Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Как выбрать качественный хлеб - советы псковского Роспотребнадзора

01.04.2018 09:33 ЦДИ, Псков

Управления Роспотребнадзора по Псковской области напоминает псковичам, как выбирать хлебобулочные изделия. 

Ведомство отмечает, что хлеб дает организму человека белки, углеводы, обогащает его магнием, фосфором, калием, что необходимо для работы мозга. Ученые-медики считают, что взрослый человек должен съедать в сутки 300-500 г хлеба, при тяжелой работе все 700 г. Детям, подросткам нужно 150-400 г хлеба.

Рекомендации по выбору хлебобулочных изделий:

• Первым делом перед тем как выбрать хлеб, обращайте внимание на форму хлеба, которая должна быть правильная, на ней не должно быть разного рода трещин, боковых наплывов, вмятин. Булка должна быть хорошо пропечена, именно по этой причине мякиш не должен содержать комки и пустоты. Мякиш должен быть пористым и эластичным.

• Если вы взяли изделие в руки, то попробуйте сжать хлеб, булка должна приобрести первоначальный вид. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой.

• Цвет изделия тоже должен соответствовать определенным требованиям. Сорта ржаного хлеба должны характеризоваться темно-коричневым цветом, белый хлеб – золотистым. Небольшие белесые полоски на корке хлеба, которые покупатели принимают за муку, свидетельствуют о том, что мука была просрочена.

• Также следует помнить о том, что следы черного нагара или окалин могут содержать канцерогенные вещества, весьма вредные для нашего здоровья.

• Когда вы приобретаете хлеб, то читайте внимательно упаковку, там обязательно должна быть указана дата выпечки и срок реализации изделия.

• Следует помнить о том, что если корка хоть немного заплесневела, хлеб ни в коем случае нельзя есть. Плесень на корке – это признаки того, что в самом хлебе начались бродильные процессы.

• Лучше всего изделия из муки хранить в хлебнице или закрытой посуде, которая содержит отверстия для вентиляции. Раз в неделю посуда, где хранится хлеб, промывается слабокислым раствором, что в дальнейшем убережет хлеб от появления плесени на нем. Также для этого можно в хлебницу положить лимонную корку.

Кондитерское изделие – это продукт пищевого назначения с высоким содержанием углеводов. Ими, в частности, являются сахар и крахмал. Кондитерское изделие может употребляться на десерт как самостоятельно, так и с различными напитками. Например, их принимают в пищу с кофе, чаем, соком. Отличительная черта всех кондитерских изделий – приятный, как правило, сладкий вкус. Степень сладости может варьироваться в зависимости от вида продукта и рецептуры изготовителя.

Приобретая кондитерские изделия, предпочтение лучше отдать свежим продуктам, приготовленным на местных фабриках. Дело в том, что импортный товар довольно долго транспортируется, в связи с чем, производителю приходится увеличивать сроки хранения данного продукта добавлением различных консервантов. Белый налет на конфетах может говорить о том, что продукт просрочен или хранился при несоответствующих условиях.



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают