Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Необычные блины: 10 рецептов для оригинальных хозяек

24.02.2017 18:29 ЦДИ, Псков

Мы привыкли к традиционным блинам, но при желании обычное, пусть даже очень любимое блюдо, можно разнообразить. За счет необычного оформления или за счет оригинальных ингредиентов... Эти блины можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В этих рецептах есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.

1. Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами

Для теста: 250 г муки, 600 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для смазывания сковороды, соль по вкусу.

Для начинки: 300 г жирного творога, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г чернослива без косточек,

100 г жирной сметаны, 2 ст. ложки меда, 200 г вишневого джема или конфитюра, 1 пакетик фруктового желе, ягоды для украшения.

Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.

Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать сверху ягодами и орехами.

2. Блинный торт «Ассорти»

Для приготовления торта: 10 готовых блинов (приготовленных по любому рецепту), 1 помидор, 10 крабовых палочек, салатные листья, 100 гр. ветчины, яйца 5-6 шт., майонез или сметану для смазывания блинов.

Мелко нарезать крабовые палочки, листья салата, ветчину. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими кругляшками. Яйца натереть на терке, посолить.

Блин смазать майонезом или сметаной, посыпать крабовыми палочками.

Остальные блины так же смазать майонезом или сметаной, выкладывая между ними слоями ветчину, листья салата, помидоры, яйца. Последний слой украсить натертыми яйцами смешаными с зеленью.

3. Блины сырные

Для теста: 4 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 4 яйца, 40 г дрожжей, 300 г сыра (любого), 1 ч. л. сахара, соль - по вкусу.

Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

4. Блины овсяные

Для блинов: мука пшеничная 1,5 стакана, мука овсяная 1,5 стакана, молоко или вода 3 стакана, сливки 1/2стакана, 3 яйца, масло сливочное 2 столовые ложки, дрожжи 30 г, соль по вкусу.

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

5. Болгарские блинчики

Для теста: 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан джема, варенья или повидла, 1 ст. ложка сахарной пудры, ванилин, соль по вкусу, фруктовый сироп по желанию.

Муку размешать с газированной водой (по желанию можно взять минеральную воду), молоком, сахаром и солью, добавить яйца, тщательно перемешать до полного растворения комочков.

Выпечь румяные блинчики на хорошо прогретой сковороде. Готовые блинчики смазать джемом, вареньем или повидлом, свернуть трубочкой или сложить вдвое или вчетверо. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой или залить фруктовым сиропом.

6. Блинные мешочки

Для теста: 250 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л.раст.масла, щепотка соли, укроп, зеленый лук.

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

7. Ажурные блины

Для теста: 200 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л.раст.масла, мука, щепотка соли.

Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.

8. Блинные роллы

Ингредиенты: 500 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л.сахара, 1 ч.л.какао, 2-5 бананов, 100 г шоколада, мука, соль по вкусу.

Замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана. Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

9. Картофельные блины

Ингредиенты: 6 средних картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 300 мл. кефира, 10 ст. л. муки, 200 мл. крутого кипятка, соль, перец, растительное масло.

На мелкой терке натираем лук и картофель. Добавляем в полученную смесь кефир, яйцо, соль с перцем и муку. Хорошо перемешиваем. В конце вливаем крутой кипяток, размешиваем.

Жарим картофельные блины на блиннице (сковороде), смазанной растительным маслом. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

10. Блинчики полосатые

Ингредиенты: 250 г муки, 2 яйца, 500 мл молока, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.раст.масла, соль по вкусу, 2 ч.л.какао-порошка.

Берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в глубокую миску 250 грамм пшеничной муки. Делаем в мучной горке углубление, всыпаем 4 столовые ложки сахара, по вкусу соль, вливаем 125 миллилитров молока и слегка перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем вливаем в эту же миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки растительного масла и при помощи венчика или миксера замешиваем тесто без комков. Его текстура должна напоминать сметану средней густоты. Даем тесту «отдохнуть» в течение 20 минут.

После кладем в чистую миску 6–8 столовых ложек белого блинного теста, туда же всыпаем 2 чайные ложки какао порошка, смешиваем их до однородности и перекладываем получившуюся «шоколадную» массу в кондитерский шприц.

Включаем огонь на средний уровень, ставим сковороду и разогреваем. Тем временем вливаем в маленькую пиалу 1 столовую ложку растительного масла, обмакиваем в нем кусочек стерильного бинта и отжимаем. На бинте останется совсем немного масла, смазываем им разогретую сковороду, наклоняем ее под углом и вливаем один небольшой половник белого блинного теста. После разворачиваем сковороду круговым движением. Делаем это так, чтобы тесто распределилось по всему дну сковороды ровным тонким слоем, и снова ставим ее на плиту. Сразу же выдавливаем через кондитерский шприц на белое тесто полосы шоколадного теста.

Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, переворачиваем его на другую сторону при помощи кухонной лопатки и жарим второй бок блина 30 – 40 секунд. После перекладываем готовый блин на больше плоское блюдо и тем же способом готовим остальные блинчики, пока не закончится тесто.



Распечатать:     Комментарии: 7

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают