Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Пшеничные, ячменные, шоколадные: какие блины готовят российские звезды

23.02.2017 15:38 ЦДИ, Псков

Масленица в самом разгаре, и знаменитости один за другим балуют нас своими коронными блюдами. Вот лишь несколько интересных рецептов праздничного лакомства, найденных нами на просторах Интернета.

Шоколадные блины от Анны Семенович

Ингредиенты: яйца – 4 шт., темный шоколад - 60 г., мука - 1 ст.ложка, молоко - 1 стакан, 2 стакана йогурта, шоколадный сироп и сахара - 2 ст. ложки, 2 ч.ложки разрыхлителя, 1 ст.ложку соли и растительного масла по вкусу.

Приготовление: растопить шоколад на водяной бане. В это время взбить в миске яйца и добавить растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Оставить на 5–10 минут в прохладное место. Далее нам нужно хорошо загореть смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины максимум по две минуты, до готовности с обеих сторон. По необходимости добавляя масло. Если у кого-то дома не найдется шоколада или сиропа, то можно заменить какао.

Ячменные блины от Натальи Водяновой

Ингредиенты: 3 яйца, 250 мл обезжиренного молока, 2 ст.л. ячменной муки, немного оливкового масла.

Приготовление: яйца взбить, влить молоко, добавить  2 столовых ложки ячменной муки и немного оливкового масла. Жарим.

Блины пшеничные – рецепт семьи Никиты Михалкова

Ингредиенты: 400 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, соль по вкусу, 100 г сахара, 2 ст.л.сливочного масла.

Приготовление: развести дрожжи в 1-м стакане теплого молока, ввести муку, замешать тесто и поставить его в теплое место для созревания. Когда тесто поднимется, добавить еще 1 стакан теплого молока с разведенным в нем желтками 2-х яиц, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Хорошо вымесить и снова дать тесту подойти.

Перед выпечкой вводят в тесто взбитые в густую пенку белки.

Выпекать блины нужно на небольшой чугунной сковороде — они получаются тонкими, румяными и сочными.

Блины с шампиньонами от Юлии Высоцкой

Тесто: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 целое яйцо, 1 желток.

Начинка: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г голубого сыра и 50 г обычного, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки массандры (можно любой портвейн), тмин, орегано, черный перец и соль.

Приготовление: положите в просеянную муку яйцо, желток, щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло. Замесив тесто, оставляем его в покое на полчаса, потом печем блины. Режем луковицу, чеснок и грибы. Обжариваем в масле лук и чеснок. Добавляем грибы, тмин, орегано, солим-перчим. Потом добавляем туда вино, 2 ложки сливок, кубики голубого сыра. Чуть-чуть увариваем. Завертываем начинку в блины, укладываем эту красоту в форму, сверху льем сливки и сыплем тертый сыр. Держим в духовке при 180 градусах 10 минут. Даем чуть остыть и долго наслаждаемся.

Блинчики от Ларисы Долиной

Ингредиенты: 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. картофельного крахмала,

3 яйца, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: яйца взбейте. Крахмал разведите молоком, положите соль, яйца и сахар. Вымешайте тесто до однородности и выпеките блинчики.

Сырные блины с зеленью от Дарьи Донцовой

Ингредиенты: 160 г муки, 450 мл молока, 4 яйца, 170 г сыра, 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара, 1 ч.л.разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла без запаха, 3 ст.л. сливочного масла, укроп    по вкусу

Приготовление: В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить яйца. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и влить в миску молоко.

Натереть на мелкой терке сыр и вмесить в тесто. Затем присоединить нарубленную зелень и влить растительное масло. Хорошо перемешать тесто и выпекать блины с двух сторон на сковороде.

Готовые изделия смазать сливочным маслом. Есть эту вкусноту лучше всего в горячем виде.

Блины на нежном кефире от Ани Лорак

Ингредиенты: полкилограмма муки, 3 стакана кефира, 2-3 яйца, 1 ст.л.сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды

Яйца взбить, добавить 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, которую нужно обязательно погасить кипятком, добавить муку. Кефир в смесь вливаем в последнюю очередь, и сразу выпекаем.



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают