Польза / Советы | весь раздел
Яблочный бум - рецепты из кулинарных телепередач
Яблоки только в магазинах дорогие, а на дачах их столько, что приходится раздавать друзьям и знакомым, лишь бы забирали. Самое время чуть ли не ежедневно радовать домашних яблочными рецептами. ЦДИ собрал несколько рецептов из популярных кулинарных программ.
Юлия Высоцкая, «Едим дома», НТВ
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Нужны: крепкие среднего размера яблоки 12 шт. 100 г 100 г 100 г 100 г 50 г.
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 150°С. В каждом яблоке сделать глубокое отверстие, удалить сердцевину. Миндаль и фундук измельчить в ступке. Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. ложке меда.Уложить на противень и запекать в разогретой до 150°С духовке около часа. Полить еще раз каждое яблоко медом, положить сверху по 1 ч. ложке сливочного масла. Увеличить температуру духовки до 180°С и запекать яблоки еще 5 минут, чтобы они закарамелизировались.
«Барышня и кулинар», ТВЦ
Яблочные розы в слоеном тесте
Нужны: листовое слоёное тесто – 500 г, вода – 2 стакана, сахар – 4 ст. л., яблоки – 4-5 шт., сахарная пудра – по вкусу, корица – по вкусу
Способ приготовления
Тесто нарезать тонкими полосками и раскатать Яблоки тоже нашинковать тонкими дольками и немного подварить с сахаром. Затем яблочные дольки выложить на полоски из теста и аккуратно скрутить в «розочки». Переместить «цветы» на противень, выстланный пергаментом. Запекать яблочные розы полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовый десерт посыпать смесью корицы и сахарной пудры.
«Кулинарный поединок», НТВ
Яблоки в слоеном тесте
Нужны: тесто слоеное – 150 г., яблоки – 2 шт., сахар – 50 г., масло сливочное – 20 г., корица – 1 г.
Способ приготовления.
Приготовить слоеное тесто по классическому рецепту.Яблоки почистить, нарезать кубиками и припустить в сливочном масле с сахаром и корицей. Тесто выпекать при температуре 200 градусах в течение 15 минут. На тарелку выложить половину готового теста, затем яблоки, сверху вторую половину и посыпать сахарной пудрой.
Смак, Первый канал
Нужны: курица, зеленое яблоко, курага, мед, горчица, зерна граната.
Способ приготовления
Курицу промыть, обсушить. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую дольку разрезать поперек на две части. Курагу промыть. Мед и горчицу смешать в равных пропорциях. Нафаршировать курицу яблоками, курагой, положить часть соуса внутрь, оставшимся соусом обмазать курицу снаружи. Скрепить зубочистками. Плотно завернуть курицу в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке.
При подаче разделать курицу на порционные части и посыпать зернами граната.
Два с половиной повара, ТНТ
Яблочный пирог в тесте с чеддером
Нужно: мука - 2,5 чашки, яйцо - 1 шт., соль - щепотку, сахар - 0,5 чашки, сливочное масла холодное - 150 г, сыра чеддер - 1 чашка, ледяная вода - 2 ст.л. Для начинки: яблоки зеленые – 6-8 шт, молотая корица - 1 ч.л., сахар - 3 ст.л.
Для подачи: пломбир - 1 шарик, сахарная пудра.
Смажьте форму сливочным маслом, Выложить нижний слой теста, сверху начинку, накрыть верхним слоем теста, закрепить края вилкой. В центре сделать дырочку. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут до образования золотистой корочки. Подавать с мороженым.
Яблоки почистить, вырезать серединки и нарезать на крупные дольки. На противень, смазанный сливочным маслом выложить тесто. Взбить белки с сахаром. На тесто выставить яблоки и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180°. Перед подачей залить яблочный пирог взбитыми белками и на несколько минут поставить в духовку.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции