Реклама на ЦДИ
 09.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Яблочный бум - рецепты из кулинарных телепередач

27.09.2015 13:30 ЦДИ, Псков

Яблоки только в магазинах дорогие, а на дачах их столько, что приходится раздавать друзьям и знакомым, лишь бы забирали. Самое время чуть ли не ежедневно радовать домашних яблочными рецептами. ЦДИ собрал несколько рецептов из популярных кулинарных программ.

Юлия Высоцкая, «Едим дома», НТВ

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Нужны: крепкие среднего размера яблоки  12 шт.  100 г  100 г  100 г  100 г  50 г.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 150°С. В каждом яблоке сделать глубокое отверстие, удалить сердцевину. Миндаль и фундук измельчить в ступке. Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. ложке меда.Уложить на противень и запекать в разогретой до 150°С духовке около часа. Полить еще раз каждое яблоко медом, положить сверху по 1 ч. ложке сливочного масла. Увеличить температуру духовки до 180°С и запекать яблоки еще 5 минут, чтобы они закарамелизировались.

«Барышня и кулинар», ТВЦ

Яблочные розы в слоеном тесте

Нужны: листовое слоёное тесто – 500 г, вода – 2 стакана, сахар – 4 ст. л., яблоки – 4-5 шт., сахарная пудра – по вкусу, корица – по вкусу

Способ приготовления

Тесто нарезать тонкими полосками и раскатать Яблоки тоже нашинковать тонкими дольками и немного подварить с сахаром. Затем яблочные дольки выложить на полоски из теста и аккуратно скрутить в «розочки». Переместить  «цветы» на противень, выстланный пергаментом. Запекать яблочные розы полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовый десерт посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

«Кулинарный поединок», НТВ

Яблоки в слоеном тесте
Нужны: тесто слоеное – 150 г., яблоки – 2 шт., сахар – 50 г., масло сливочное – 20 г., корица – 1 г.
Способ приготовления.

Приготовить слоеное тесто по классическому рецепту.Яблоки почистить, нарезать кубиками и припустить в сливочном масле с сахаром и корицей. Тесто выпекать при температуре 200 градусах в течение 15 минут. На тарелку выложить половину готового теста, затем яблоки, сверху вторую половину и посыпать сахарной пудрой.

Смак, Первый канал

Курица с яблоками и курагой

Нужны: курица, зеленое яблоко, курага, мед, горчица, зерна граната. 

Способ приготовления

Курицу промыть, обсушить. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую дольку разрезать поперек на две части. Курагу промыть. Мед и горчицу смешать в равных пропорциях. Нафаршировать курицу яблоками, курагой, положить часть соуса внутрь, оставшимся соусом обмазать курицу снаружи. Скрепить зубочистками. Плотно завернуть курицу в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке.

При подаче разделать курицу на порционные части и посыпать зернами граната.

Два с половиной повара, ТНТ

Яблочный пирог в тесте с чеддером

Нужно: мука - 2,5 чашки, яйцо - 1 шт., соль - щепотку, сахар - 0,5 чашки, сливочное масла холодное - 150 г, сыра чеддер - 1 чашка, ледяная вода - 2 ст.л. Для начинки: яблоки зеленые – 6-8 шт, молотая корица - 1 ч.л., сахар - 3 ст.л.
Для подачи: пломбир - 1 шарик, сахарная пудра.

Способ приготовления
 
В миксере смешать муку, соль, сахар, яйцо. Вмешать масло и тертый чеддер.  Постепенно добавлять ледяную воду, чтобы тесто собралось в один комок. Завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике 25 минут. Затем тесто раскатать 2 части. Почистить и порезать на 8 частей яблоки. Потушить их на сливочном масле с корицей, сахаром.

Смажьте форму сливочным маслом, Выложить нижний слой теста, сверху начинку, накрыть верхним слоем теста, закрепить края вилкой. В центре сделать дырочку. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут до образования золотистой корочки. Подавать с мороженым.
 
Званый ужин, Рен ТВ
 
Яблочный пирог
 
Нужно: на тесто песочное - масло сливочное 300 г, мука 600 г, сахар 250 г. Начинка: - яблоки зеленые 7 шт., яйца (белки) 3 шт., сахар 200 г.
 
Способ приготовления

Яблоки почистить, вырезать серединки и нарезать на крупные дольки. На противень, смазанный сливочным маслом выложить тесто. Взбить белки с сахаром. На тесто выставить яблоки и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180°. Перед подачей залить яблочный пирог взбитыми белками и на несколько минут поставить в духовку.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают