Польза / Школа здоровья | весь раздел
Испанские учёные рассказали о самых вредных продуктах
Считаете,что любые продукты полезны и не принесут вашему организму вреда, если их употреблять в меру? Испанские диетологи опровергли это утверждение, пишет «Лента.ру».
Вопросом воздействия потенциально опасных продуктов на организм человека учёные в Испании задавались давно. А в комментарии газете La Vanguardia они перечислили все составляющие вредного рациона.
Так, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука. По словам диетолога Пилар Эскер, она может способствовать развитию диабета. «В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества», - добавляет диетолог Мария Мерино.
Эксперты советуют отдать предпочтение цельнозерновой муке.
По мнению диетологов, избегать также следует колбасных изделий, обезжиренных молочных продуктов, мяса глубокой переработки, выпечки, снеков, полуфабрикатов и алкоголя.
В статье подчеркивается, что диетологи ежедневно сталкиваются с заявлениями о пользе пары бокалов вина в день, однако это не только ложь, но и «настоящее варварство».