Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Польза / Школа здоровья  | весь раздел

Назван продукт, укрепляющий здоровье сердца

13.05.2019 20:22 ЦДИ, Псков

Регулярное употребление черники снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «РГ» со ссылкой на результаты работы группы исследователей из Словакии, Португалии и Польши.

В эксперименте приняли участие несколько десятков добровольцев, которых в течение шести недель кормили черникой. Каждый получал по 150 граммов ягоды три раза в неделю.

В результате «диеты» у людей снизился уровень вредного холестерина, а также глюкозы, белка альбумина и глутамилтрансферазы у женщин,​ представляющей собой фермент, повышенная выработка которого связана с застоем желчи.

Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление черники является простым способом предотвратить проблемы с сердцем, передает Food.news.

Ранее ученые из Университета Флориды заявили, что чашка черники в день может замедлить процесс перетекания предгипертонии в гипертонию, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Также напиток из лесной черники улучшает память, работу мозга и внимание у детей. Эффект, вероятно, связан с действием флавоноидов - полезных веществ, содержащихся в ягодах.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.040693998336792