Реклама на ЦДИ
 20.07.2024

Польза / Информация  | весь раздел

Про утилизацию тары рассказали агрономы Пскова

02.04.2024 16:11 ЦДИ, Псков

Утилизация тары является важным вопросом в сфере обращения с опасными отходами. Тара из-под средств защиты растений и удобрений представляет не меньшую опасность, чем сами ядовитые вещества. Как сообщается в публичной группе ФГБУ «Россельхозцентр» по Псковской области во «ВКонтакте», в соответствии с действующим законодательством сельхозпроизводитель обязан в 30-тидневный срок со дня образования отходов классифицировать их по классу опасности.

В течение 11-и месяцев со дня образования отходы необходимо передать на утилизацию специализированной компании, имеющей лицензию, позволяющую производить сбор, транспортировку и утилизацию опасных отходов.

Полимерные канистры из-под пестицидов должны быть промыты непосредственно в процессе обработки растений, сразу же после того, как пестицид был использован для приготовления рабочего раствора, следующими способами:

- при использовании штангового опрыскивателя промывка происходит под давлением на специальном приспособлении для пустой канистры, которым оснащён резервуар опрыскивателя для приготовления рабочего раствора;

- при приготовлении рабочего раствора в баке проводится трехразовая ручная промывка. После каждого наполнения канистры водой ее надо обязательно встряхнуть для максимального соприкосновения воды со стенками и дном канистры и удаления остатков препарата.

Промытые полимерные канистры подлежат утилизации в открытом виде и с проделанными в них отверстиями (во избежание повторного использования канистр не по назначению).

 

Работа будет продолжена, по всем вопросам обращаться в филиал по адресу: Псковская область, Псковский район, д. Родина, ул. Юбилейная, д.10, тел. 88112-673-196, е-mail: rsc60@mail.ru.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают