Реклама на ЦДИ
 24.06.2024

Польза / Информация  | весь раздел

Летят на сладкое: сколько стоят пчелы в Пскове

07.06.2023 18:18 ЦДИ, Псков

Мед не только сильный аллерген, но и полезнейший продукт, который используется во множестве рецептов. Своей пасекой могут похвастаться многие псковичи, которые живут за городом, имеют участок и тяготеют к разведению пчел. Редакция ЦДИ решал узнать, за какие деньги сегодня продают пчел на сайтах объявлений.

Интересно, что продают кроме пчел даже целые пасеки. Стоимость пасеки оговаривается отдельно. Например в Логозовской волости, как пишет владелец на сайте объявлений Avito: «Продам пасеку, полный комплект, вместе со всем оборудованием, домики, магазины, рамки готовые, около 300 штук, электронная медогонка и т.д. Самовывоз».

 

 

В других объявлениях сообщают, что стоимость зависит «от силы роя». Пчелиные рои продают по цене от тысячи рублей и выше. Стоимость зависит от величины роя и породы пчел. Как пишут авторы объявлений, купить рой дешевле, чем пчелопакеты.

Актуальные цены по всем видам «фасовки» пчел есть в Завеличенской волости. Как пишет автор объявления: «Предлагаем со своей пасеки миролюбивых пчёл (семьи, пакеты), маток породы Карника (Австрия, Германия, Польша). На пасеке ведётся многолетняя племенная работа, основные задачи которой: миролюбие, хорошая зимовка и высокая продуктивность пчёл. Облёт маток проводится на изолированных, специально организованных точках, что позволяет получать маток, а следовательно и пчёл, соответствующих породным характеристикам. Важнейшее звено селекционной работы на пасеке - испытание племенных маток по потомству.

Отводки (пчелопакеты) 6000 р., семьи 9000 р., неплодные 500 р.».

 

 

Пчелопакеты в объявлениях стартуют от тысячи рублей за рамку, но и это еще нужно понимать - с оговоркой на породу. Приятно, что в объявлениях встречаются приглашения на пасеку, помощь в работе с пчелами и точные описания об опыте зимовки, времени роения. Есть даже предложения самостоятельно поучаствовать в формировании пчелопакетов. Способы перевозки пчел зависят от покупателя.

 

 

Таким образом получается, что начинающему пчеловоду в Пскове достаточно выбрать подходящее объявление и запастись суммой в радиусе 10 тысяч рублей, чтобы поселить на своем участке хотя бы одну пчелиную семью. Не забудем, что пчелам нужен улей, потому что покупка рамкой или роем все же требует «жилища», в которое эти пчелы отправятся.

Тонкости пчеловодства лучше постигать до покупки самих пчел, чтобы не погубить насекомых по незнанию. Вот почему приятно видеть предложения поддержки в объявлениях о продаже пчел. Грамотный пчеловод хочет, чтобы его "жужжащий" товар удачно поселился на новом участке, перезимовал и продолжал увеличивать свою пчелиную семью.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают