Реклама на ЦДИ
 22.05.2024

Польза / Информация  | весь раздел

Народный календарь: почему сегодня нельзя обижать животных и нужно носить новую одежду

27.03.2023 08:39 ЦДИ, Псков

Народный календарь подсказывает псковичам те приметы, которые помогали предкам избежать трудностей. 27 марта православная церковь вспоминает святого Венедикта Нурсийского, основателя западного монашеского ордена бенедиктинцев. 

В этот день нельзя обижать животных, нужно ухаживать как за домашними питомцами, так и за скотом. На Руси это объяснялось началом линьки. Животных вычесывали, мыли и чистили. Нельзя выходить на охоту, это к несчастью.

Нельзя использовать одежду, постельное бельё и полотенце, которые в использовании уже несколько дней. Нужно надеть новую одежду, сменить постельное бельё и полотенце. Сделать это лучше с самого утра.

Кроме того, по народным приметам предсказывали погоды. Если снег тает от палящего солнца — к плодородному лету. Когда снег тает от дождя, лето будет засушливым. Воробьи купаются — к приходу тепла. Уровень реки не повышается — к жаркому лету с засухой.

Ветер появился в полдень, а к вечеру усилился — может быть буря. Корова плохо доится — ожидайте ухудшение погоды. Корова много ест — наступит дождливая погода.

Мороз в этот день предвещал такую же погоду еще на неделю вперед.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают