Реклама на ЦДИ
 01.02.2023

Польза / Информация  | весь раздел

Почем нынче звери: сколько заплатят псковичи за енота

01.12.2022 19:26 ЦДИ, Псков

История енота, которого или эвакуировали, или, как говорят некоторые, забрали, наделала много шума в новостной повестке и социальных сетях. При этом не секрет, что енот среди домашних животных частый персонаж, который не дает скучать ни его владельцам, ни соседям. Так как енот из Херсона неожиданно стал символом десантников и даже получил соответствующее географической локации имя «Херсон», редакция ЦДИ решила узнать, сколько сейчас стоит купить такого домашнего питомца?

Ранее на сайте бесплатных объявлений Avito уже попадались объявления о продаже енотов, но сейчас актуальных по Пскову нет. Однако соседние города, в которых есть специальные питомники продолжают предлагать купить или забронировать щенков енота и взрослых животных.

Интересно, что на продаже кроме енота полоскуна встречается южноамериканский енот, он же  носуха. Носуха более редкое и сложное в содержании животное, поэтому за него запросят от 20 тысяч рублей и выше. Отдельно нужно отметить наличие в списке среди енотов нахождение енотовидных собак, благо владельцы сообщают, что это другое животное.

 

 

Стоимость енота зависит от возраста, характера животного и продавца. Питомники чаще продают дороже, но за эти деньги питомец будет более социализирован, с прививками и поддержкой от продавца после продажи. Как яркий пример объявление о продаже енота и енотовидной собаки за 2 тысячи рублей с оговоркой, что животные вольерного содержания и к рукам не приучены. Такие объявления не редкость, животные подобранные человеком остаются жить в вольере и не любят людей. Вот еще одно похожее описание:

«Вольерная самка. Ей год, зовут Карамелька. Я сама ее выкормила с соски. Людей не любит с детства, мы спасли ее семью от браконьеров. Может брать еду с рук, трогать человека, но себя трогать не позволяет. Причина пристройства - живёт с родным братом, не хочу, что бы рожала от него. Только ответственным людям!», - пишет автор объявления.

 

 

Среди прочих объявлений разброс цен от вышеупомянутых двух тысяч рублей до 20-40 тысяч рублей. Дешевле можно купить енота по срочным объявлениям, где владельцы хотят продать животное по своим личным причинам срочно. Больше всего объявлений с ценой от 10 до 15 тысяч рублей. Таким образом, делаем вывод, что при желании псковичи могут купить себе енота на выбор по цене сопоставимой со средней месячной зарплатной. В затраты нужно добавить деньги на дорогу до места проживания енота, чтобы забрать его, и обустройство его нового места жительства. 

 

 

 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают