Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 18.01.2022

Польза / Информация  | весь раздел

Будни псковской ведьмы: травы, свечи и советы на удачу

05.12.2021 19:17 ЦДИ, Псков

Казалось бы, на дворе 21 век, мы отправляем письма и деньги одним нажатием, а чаще просто прикосновением пальца к монитору, даже не задумываясь, как там все устроено. Это время, когда с удивительной скоростью летают самолеты и ходят поезда, а губернатор решает вопросы в аккаунте Instagram. Вы думаете, что ведьмы теперь живут только в книгах, фильмах и сериалах про «Ведьмака»? Оказалось, что нет!

Корреспондент ЦДИ пообщалась с псковской ведьмой Анной Алексеевой, чтобы узнать, как теперь живут ведьмы и чем они занимаются.

 

 

- Я эзотерик, таролог, травница, свечной мастер, в народе просто - ведьма. Бабушка передала некоторые знания, она занималась целительством, травами, поэтому живу с этим с детства. Свечи изготавливаю из чистого воска вручную, травы все собираю сама по правилам сбора и в специальные дни, например, в Купальскую ночь, - рассказывает Анна.

Дар передался Анне по наследству от бабушки, которую она часто вспоминает. Ее звали Степанида Богданова, родилась в деревне Морино Дновского района 7 июля 1906 года. Анне было 9 лет, когда ее бабушка и наставница умерла.

- К ней приезжали со всей России, она заговаривала детям грыжи и вообще лечила многих. Я в детстве приезжала к ней в деревню, как и все советские дети к своим бабушкам-дедушкам. Вместе мы ходили собирать травы. Бабушка ночами раскладывала карты и читала заговоры, иногда ночью было жутковато. Так и изучала всё потихоньку, - вспоминает Анна.

Где-то к 10 годам Анна начала видеть сущностей, так называемых фантомов. С 13 стала сама гадать на картах. Семья Анны относится к ее дару и занятию совершенно спокойно, потому что живут с ней бок о бок много лет.

 

 

- Был период в жизни, своего рода тайм аут, когда я занималась только детьми. У меня девочки-двойняшки. Любая работа с энергией требует колоссальных затрат своих сил, поэтому занималась детьми. Девочки подросли, окрепли, и я стала больше уделять времени своему призванию, - объясняет Анна.

 

Любимая трава любой ведьмы

Травницы знают толк в растениях и их использовании. Назревает вопрос, какое растение самое сильное с точки зрения ведьмы? Анна считает, что самая мощная трава – полынь, которая должна быть у каждого в доме у каждого!

- Это волшебная травка, помимо того, что она чистит и защищает от негатива, как человека, так и его пространство, она ещё и лечит! Любое растение имеет свою энергетику, каждое по-своему уникально, направлено на улучшение, природа гораздо больше заботится о человеке и помогает ему, чем мы думаем. Полынью окуривают свой дом, тем самым избавляются от негативных влияний извне. Наверное, это любимая трава любой ведьмы! – говорит травница.

 

 

Анна использует свой дар и для изготовления необычных свечей направленного действия. Каждая свеча предназначена для определенных целей. Чёрные чаще всего для снятия негативных программ, если кто-то сделал вам деструктивную программу намеренно, то ему возвращается троекратно, либо расплачиваются дети этих людей. Эти же свечи используют для очищение дома. Зелёные работают на улучшение денежных вопросов. Жёлтые - универсальные и для здоровья, и для защиты. Фиолетовые - на здоровье, для медитации. Любая свеча имеет очень сильное действие, а если она ещё и заговоренная, то в результате лучше не сомневаться. Красные - на улучшение отношений, кому-то помогают найти вторую половину.

- Сразу скажу, что привороты не делаю, потому что всё сделанное против воли человека, обойдётся боком! От этого потом будет страдать весь род, - предупреждает Анна.

 

 

Все свечи Анна делает в определённое время: на чистку и снятие негатива изготавливаются на убывающую луну, для здоровья и улучшения достатка на растущую. Тонкостей в работе очень много.

 

- Люди, чаще всего обращаются, когда чёрная полоса в жизни, которую мы успешно убираем. Кому-то просто нужна поддержка, кому-то помощь в работе, - рассказывает практикующая ведьма.

 

 

Мудрые советы потомственной ведьмы

Люди может быть и не суеверные, но иногда верят в совпадения или в свои личные приметы. Так работают ли все эти народные предсказания? Стоит ли им доверять?

- Приметы о погоде, скорее всего, работают. Чёрную кошку, конечно, я не боюсь, мне они удачу приносят. Кстати, у меня дома как раз чёрный кот по имени Бегемот! Много и выдумок естественно, но есть такие как, например, не выметать мусор из дома или когда разбивается зеркало. На это лучше обратить внимание и задуматься, что вы делаете не так, - рассказывает Анна.

 

 

Ведьма дает и другие советы, которые могут помочь людям в жизни. Для начала, не искушать судьбу, не держать в себе зла и желать правильно. Да-да, вот это знаменитое «бойся своих желаний». Вселенная всегда ответит по заслугам – уверена Анна.

- А вообще чаще нужно убирать в доме, в шкафах, в жизни, таким способом вы приводите в движение все сферы: деньги, любовь, здоровье! – советует ведьма.

А если люди желают, но ничего не приходит? Они как-то неправильно желают или просто слишком быстрых результатов хотят? Что не так, почему у кого-то все загаданное даже в шутку сбывается на раз, а у других все мимо кассы.

По мнению Анны, все желания нужно загадывать в настоящем времени, как будто у вас уже это есть, и желательно визуализировать в картинках, ставить точку: «Да будет так» или «Так тому и быть».

 

- А для начала, лучше всего завести блокнотик с желаниями и первое записать, допустим: «Хочу кофе». Поставить рядом плюсик. Именно плюсик, не галочку, что оно исполнилось! И так дальше. Вы не поверите, насколько быстро сбываются желания. Только есть одно но! Сразу нужно хотя бы попробовать записать 100 желаний, или минимум 30. И не в коем случае желания не должны касаться людей или их чувств и действий. Желания должны быть материальные, результат не заставит долго ждать, - считает Анна. 

Есть и еще одна причина, по которой люди обращаются к картам, гаданиям и ведьмам, кроме спасения от болезней или неудач. Люди ищут любви, свою судьбу и предназначение.

 

- Можно приблизить встречу с суженым, опять же с помощью обрядов, свечей  и прочих секретов. Но самое главное: сначала нужно полюбить себя! Как правило, всему свое время! – говорит потомственная ведьма.

 

фото предоставлены Анной Алексеевой

 

Как видите, в современном мире тоже живут ведьмы с черными котами, знающие тонкости использования трав и изготовления особых свечей. Они передают знания из поколения в поколение и даже имеют свой круг соратниц. Да, даже в 21 веке можно наткнуться на шабаш, гуляя по лесу не в то для обывателей время

Псковичи продолжают искать помощи из вне, кто бы навел порядок в их жизни, когда у самих это никак не выходит. Поэтому ведьмы до сих пор продолжают свою историю и оказывают искателям услуги с помощью необычного дара. 



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...