Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.10.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Снова в школу: выбираем школьную форму для юных псковичей

25.08.2021 18:21 ЦДИ, Псков

Сентябрь вот-вот уже начнется, для кого-то первый школьный звонок в радость, для кого-то - нет, но, тем не менее, юные псковичи с первого сентября разойдутся по своим классам, сядут за парты, достанут учебники из новых рюкзаков…

 

 

С чем еще ассоциируется школа? Конечно же со школьной формой!  Некоторые псковичи застали то время, когда школьная форма была необязательной, достаточно лишь соблюдать согласованный дресс-код. Теперь же школы все чаще вводят форму в качестве элемента дисциплины школьников, а еще, это некое уравнивание учеников между собой. Чего греха таить, в разных семьях - разный достаток, поэтому одежда, в которой дети приходят в школу, тоже имеет значение для самих учащихся. Введение школьной формы или определенного дресс-кода - хорошее решение, чтобы избежать конфликтов на почве неравенства.

Каждая школа сама решает, какая будет форма, для некоторых учебных заведений достаточно жилеток определенного цвета и черных брюк или юбок ниже колена, другие продумывают образ своих учеников более детально. Неизменными останутся рамки по длине юбки и глубине выреза декольте.

Редакция ЦДИ решила узнать, какую школьную форму можно отыскать на площадке интернет-магазина AliExpress и сколько она будет стоить. При этом нужно заметить, что в азиатских странах школьная форма очень распространена как символ молодости, поэтому на сайте очень много предложений с формой не только для детей, но и для взрослых, но такая форма, разумеется, предполагается совсем не для школы. В таком случае продавцы иногда ставят возрастной ценз 18+.

Школьную форму покупают не только школьники, но и фанаты косплея, которые обожают японскую мангу. Все чаще на отечественных просторах любители компьютерных игр и комиксов выбирают японскую школьную форму для фотосессий.

 

 

Что входит в школьную форму обычного ученика? Как правило, школы просят парней иметь в арсенале светлые рубашки, брюки или черные джинсы, у девочек должны быть юбки ниже колена, разрешаются водолазки, жилетки и пиджаки.

Интернет-магазин услужливо предлагает как готовые комплекты одежды, так и отдельно любой из видов одежды.

 

 

Стоимость школьной формы зависит от комплектации и использованных материалов, поэтому средний ценовой ориентир колеблется от 1 500 до 4 500 рублей. Дешевле ли собирать отдельно комплект школьной формы? Не всегда.

 

Неприятный сюрприз

И еще можно сказать точно, если у ребенка есть особенности фигуры, которые отличаются от предложенных в наборе размеров, то больше шансов собрать удобную для ученика форму, если покупать отдельно рубашки и брюки с юбками и не переживать, что что-то придется подшивать.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...