Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 22.06.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Гамак на дачу: выбираем правильно

13.05.2021 18:19 ЦДИ, Псков

Если спросить, что ассоциируется у всех с отдыхом, то в топ популярных ответов обязательно попадет гамак. Он издревле известен человеку и до сих пор не заменим как в путешествиях, так и в домашнем досуге. Кто не мечтает пить сок из кокоса, лежа в гамаке, где-нибудь на Ямайке? Но пока наши границы закрыты, псковичи мечтают полежать в цветном гамаке в тени своей дачи, почитать книжку в тишине или посмотреть фильм, мирно покачиваясь из стороны в сторону.

 

 

Гамаки очень любят и дети, особенно рьяно стараются использовать их в качестве качели. Кстати, даже домашние питомцы с удовольствием отдыхают в них.

Редакция ЦДИ решила узнать, сколько же сейчас стоят гамаки в популярном интернет-магазине AliExpress и как правильно выбирать идеальный гамак для отдыха.

 

 

Логично, что наиболее важной частью гамака считаются его петли, от прочности которых зависит очень многое. Места креплений часто перетираются, поэтому лучше всего, если на концах гамака будут стальные петли или карабины, как это делается у туристических моделей. Кстати, туристические гамаки мы здесь не рассматриваем, ведь назначение у них немного другое. Туристические модели часто имеют полог для защиты от насекомых, легкий вес и даже дополнительные карманы для вещей.

Самые простые и бюджетные гамаки, как правило, сетчатые. Хотя встречаются дорогие экземпляры, стоимость которых объясняют дороговизной материала, ручной работой или сложностью плетения.

 

 

 

В любом случае, у сетчатого гамака есть как минимум два очевидных недостатка. Во-первых, через крупную сетку легко потерять мелкие вещи, которые выпадают из карманов: ключи, деньги, телефоны. Во-вторых, сетка иногда неприятно врезаются в кожу, поэтому приходится использовать плед в качестве подстилки.

 

 

У тканных гамаков таких проблем нет. Все вещи, которые выпадут из карманов, останутся в гамаке, ведь нет отверстий, через которые выпадать. И из-за сплошной поверхности ткани они приятнее к телу, ничего не цепляется за молнии или пуговицы. Тканные гамаки чаще дороже сетчатых из-за материала или фурнитуры.

 

 

 

Обращайте внимание, как собран гамак по краям. Самые удобные гамаки те, где между оборками ткани находится фурнитура или концы ткани прикреплены к деревянной или металлической планке. В таком случае гамак не будет слишком сильно сворачиваться, так как физически будет ограничение для этого. У гамаков, у которых концы собираются просто «гармошкой» к петлям, может быть эффект «кокона», когда края поднимаются высоко и пытаются сомкнуться при лежащем в нем человеке.

Средний гамак для отдыха на даче обойдется около 1-2 тысяч рублей, по акции можно найти модели дешевле. 

При этом дачники полюбили и еще одну разновидность гамака - кресло. Для него не нужно две точки опоры, а только одна. Такой гамак исполняет роль "кресла-качалки" и тоже удобен для отдыха. Однако из-за того, что в них добавляется подушка, заменяющая кресло, такие гамаки стоят дороже. Средний гамак-кресло обойдется в 2-3 тысячи рублей. 

 

 

Лайфхак от ЦДИ

Обязательно до покупки уточните весовой диапазон гамака, который вы приобретаете. Стоит учитывать, что иногда изделие рассчитано на одного человека по размерам и максимально допустимому весу. Такие модели не рекомендуется испытывать на прочность превышением нагрузки в 120-140 кг. Если же вы планируете, что наслаждаться комфортном в гамаке будут сразу несколько членов семьи, то делайте выбор в пользу усиленных моделей с максимальными показателями прочности. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...