Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 21.06.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Необходимые средства в косметичке – советы визажиста Кристины Смирновой

11.05.2021 19:21 ЦДИ, Псков

На днях мне был задан вопрос: «Что должно быть в косметичке обязательно?» Сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. Почему, спросите вы? Все просто: мы все разные, изъяны у всех индивидуальные, поэтому и потребности  и различаются. Например, возьмем двух девушек: у одной кожа сухая, шелушащаяся, видна сосудистая сетка, соответственно есть покраснение, у другой девушки тип кожи жирный, с обильным выделением кожного сала. В данном случае продукты в макияже будут различаться.

 

 

Для девушки с сухой кожей мы будем использовать увлажняющую базу и корректирующую зеленую, чтобы нивелировать покраснение. А для второй девушки мы будем использовать матирующую базу, чтобы предотвратить появление жирного блеска на лице и выровнять текстуру кожи. Тональные основы будут также различаться, для сухой кожи мы возьмем увлажняющую тональную основу с сиянием, а для жирного типа себум-регулирующую с матовым финишем. Поэтому данный список для каждой девушки будет свой, но основные продукты, без которых не обходится профессиональный макияж у визажиста, я вам сейчас назову.

 

Первым средством в косметичке должно быть средство для очищения кожи. Вторым средством должны быть увлажняющие продукты и базы под макияж в зависимости от потребности. Следующий продукт - это тональная основа, тут мы его выбираем по типу кожи. Я знаю, что есть девушки, которые не могут пользоваться тональными кремами по многим причинам и это опять же таки доказывает, что нет определенного списка средств, который должен быть у каждой девушки. Пудра тоже важный продукт для профессионального макияжа, она нужна для фиксации тональной основы. Также нам понадобятся тени, как минимум три оттенка самый темный, средний и самый светлый и тушь для ресниц. Корректоры и консилеры потребуются нам для решения проблем: синяки под глазами, темные круги, глубокая впадина и т.д. Для моделирования лица нам потребуется скульптор, хайлайтер, бронзер. Также нам нужны продукты для прорисовки бровей: помадка, тинт, маркер для бровей, карандаш, гель, тени, выбираем в зависимости от густоты брови. Румяна нужны для, того что бы освежить цвет лица, придать лицу молодость и красоту. Для прорисовки стрелок нужны подводки. И конечно же губная помада, куда же без нее.

Кристина СМИРНОВА



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...