Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 13.05.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Выбираем бандану на лето: предложения AliExpress для псковичей

21.04.2021 22:16 ЦДИ, Псков

С каждым днем на улице становится все теплее и теплее, солнечные дни заставляют псковичей доставать из шкафов легкую одежду, обувь, кепки, солнечные очки… Еще одним популярным летним аксессуаром, который прижился у активных горожан и спортсменов, давно стала бандана.

 

 

Изначально бандана (косынка с ярким принтом) имела вполне практичное назначение. Ее носили обычные животноводы и ковбои, чтобы закрывать лицо от пыли во время перегона скота.

Перерождение банданы можно заметить в культуре хиппи и байкеров. В современности это стильный и оригинальный аксессуар, который можно носить не только в качестве головного убора. Для одних - это способ защитить голову от пекущего солнца, убрать волосы от лица и даже преградить путь поту, стекающему со лба во время изнурительных тренировок или путешествий. Для других яркая бандана - это лишь элемент, дополняющий образ.


Лайфхак: Бандану носят еще и на шее, даже завязывают в качестве стилизованного браслета, который всегда можно использовать по назначению при удобном случае.


 

Современные модницы дошли до того, что бандану носят даже вместо кроп-топа: сворачивают в полоску и украшают шляпы и панамы, заменяют ими ремень, если хватает длины. Из-за такого обширного разнообразия в качестве банданы стали использовать длинные ленты и платки.

 

 

Агрессивные принты на банданах - это подарок от мотокультуры, где суровые байкеры использовали ткань по назначению, как когда-то те самые ковбои. Бандана повязывалась на лицо, чтобы сочетаться с открытым шлемом. Таким образом, лицо водителя защищалось от дорожной пыли и сильного встречного ветра. Теперь, когда мотошлемы стали гораздо более удобными и комфортными в защите головы мотоциклиста, банданы остаются как дань культуре и дополнение образа.

Способов завязать бандану развелось огромное количество, каждый направлен на получение декоративного узла или красиво торчащих кончиков.

 

 

Редакция ЦДИ решила узнать, какие банданы на лето могут купить псковичи на площадке интернет-магазина AliExpress.

Нужно заметить, что производители шагнули чуть дальше. Магазины предлагают банданы не только в виде тканного треугольника или квадрата с яркими принтами, но и варианты на резинке, для ленивых, кто не хочет морочиться с узлами. Появились даже банданы на веревочках, которые знакомы многим с детства и для старшего поколения они все равно будут называться не "бандана", а "косынка". 

Стоимость бандан очень гуманная. Самые простые и маленькие в виде равносторонних квадратов стоят до 100 рублей. Варианты большего размера из атласа, а не хлопка, могут стоить в диапазоне до 300 рублей. Еще дороже обойдутся уже не банданы, а платки, которые за счет длины позволяют разгуляться фантазии модницы.

Самый бюджетный вариант - бандана в богемном стиле балует не только ценой -  от 33, 22 рублей, но и возможностью выбрать из множества представленных цветовых оттенков.

 

 

Более креативные варианты принтов можно найти уже  за 96, 50 рублей. А варианты с типовыми принтами обойутся  от 60 до 76, 73 рублей. Но стоит внимательно смотреть, какие условия покупки указаны продавцом. Есть риск, что к такой гуманной цене придётся добавить еще и рублей 100-150 за доставку. 

 

 

 

 

 

Для модниц, которые с помощью банданы хотят повторить богемный стиль, а также планируют время от времени использовать данный аксессуар вместо резинки для фиксации волос, есть очень интересный вариант. Нас просто покорил цветочно-нежный принт. И цена. Всего-то 87, 01 рубль. 

 

 

Для поклонников брутального стиля и несуеверных людей есть даже варианты с черепами. Стоят они, правда, дорже шелка. Продавец обещает выслать бандану с принтом за 130,51 рублей.

 

 

Романтичные особы оценят бандану-шарфик для волос с принтом в виде сердечек. За такую красоту придётся заплатить чуть более 157 рублей.

 

 

Удобную треугольную бандану из шифона можно приобрести за 168 рублей. Цвет продавец предлагает покупателю выбрать самостоятельно. 

 

 

Вариант в винтажном стиле точно покорит сердце романтичных особ. А принт "горошек" сделает обладательницу такой банданы звездой любой вечеринки. Стоить такой аксессуар будет гораздо дороже - от 276 рублей.

 

Универсальный шелковый платок, который можно использовать не только как бандану, но и как бра, можно купить по цене от 260 рублей. 

 

 

Резюме

 Бандана вам нужна...

1. Если летом вы постоянно ищите, каким способом зафиксировать волосы, которые лезут в лицо.

2. Если вам нужно сделать яркий акцент на образе для фотосессии.

3. Если летом вы планируете трудиться на дачном участке или отдыхать на природе.


Плюсы покупки банданы на сайте AliExpress:

1. Цена. Более бюджетных вариантов не найти на сайтах типовых онлайн-магазинов, а в магазинах в торговых центрах цены на данный аксессуар уже кусаются.

2. Выбор вариантов расцветок и типа материала. Здесь есть даже варианты из шелка, а еще можно выбрать тот тип банданы, который идеально впишется в любой стиль.

3. Возможность ознакомиться с отзывами покупателей, которые уже покупали данный товар.


Минусы покупки на на сайте AliExpress:

1. Размеры. Иногда указаный размер может оказаться при получении заказа меньше заявленного, а также случается и путаница с принтами и расцветками при формировании заказов.

2. Качество товара. Никто не даст гарантию, что после первой же стирки ваша бандана не рассыпется на ниточки, а при носке на ней не появятся затяжки. Кстати, внимательно стоит осматривать при получении товар. Могут прислать уже с затяжками...

3. Срок доставки. Вариант с покупкой банданы на этом сайте не для нетерпеливых особ. Придется ждать. Иногда и все 30 дней....

 



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...