Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 15.05.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Псковичам рассказали, какое наказание ждет за создание фирмы-однодневки

20.04.2021 20:18 ЦДИ, Псков

УФНС России по Псковской области напоминает жителям города, что участие в создании фирм-однодневок является уголовно наказуемым деянием. Об этом ЦДИ рассказали в пресс-службе УФНС России по Псковской области.

 

 

Под ответственность попадают лица, выступившие учредителями организаций за вознаграждение или потерявшие паспорт граждане, на которых злоумышленники перевели руководство фирмой, но и лица, действующие умышленно.

За создание фирмы-однодневки псковичам могут выписать штраф до 300 тысяч рублей, назначить принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет, если нет отягчающих обстоятельств. Незаконное использование документов для этих целей карается таким же штрафом, обязательными работами до 240 часов или исправительными работами до двух лет.

- Кроме того, с переходом на электронный документооборот в сфере регистрации бизнеса злоумышленники, создатели таких фирм, тоже перестроились и уже наловчились регистрировать их с использованием электронно-цифровой подписи, - говорит заместитель руководителя УФНС России по Псковской области Александр Милянтей. - В случае выявления фактов существования фирм-однодневок, ФНС передает все материалы в правоохранительные органы для решения вопроса по возбуждению уголовного дела, - добавляет он.

Чаще всего к подобным схемам привлекают тех, кто понятия не имеет, что создание фирм-однодневок - преступное деяние. Собственниками компаний становятся малоимущие, студенты, безработные, бывшие заключенные и даже лица БОМЖ. Неприятности у граждан начинаются, когда руководимые ими фиктивные фирмы попадают в поле зрения налоговой службы или накапливают реальные, и часто очень крупные, суммы задолженности.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...