Реклама на ЦДИ
 27.04.2024

Польза / Экспертиза  | весь раздел

Чаще всего ГМО встречается в мясе - псковский Роспотребнадзор

16.03.2015 12:06 ЦДИ, Псков

Мониторинг продукции, полученной из генномодифицированных организмов (ГМО) или содержащей ГМО, проводит управление Роспотребнадзора по Псковской области. Как сообщили ЦДИ в управлении, для определения наличия трансгенной ДНК в продовольственном сырье и пищевых продуктах в прошлом году было исследовано 252 пробы пищевых продуктов (2013г. – 189 проб, 2012г. - 258 проб), в том числе 28 проб пищевых продуктов импортного производства (2013г. - 34 пробы, 2012г. – 29 проб). Содержание ГМО более 0,9% не обнаружено.
 
«В структуре исследованных проб на наличие ГМО в 2014г. преобладают мясо и мясопродукты - 24,6%, мукомольно-крупяные изделия - 21,8%, консервы - 18,3%, молоко и молочные продукты - 9,5%, птица - 7,9%, кондитерские изделия - 7,1%», - рассказали ЦДИ в ведомстве.
 
Одним из научно обоснованных путей решения проблемы рационального питания является применение биологически активных добавок к пище (БАД), добавили в Роспотребнадзоре.  В 2014 году, управление продолжало работу по проведению мониторинга состояния производства и оборота биологически активных добавок к пище. В 2014 году исследовано 27 проб БАД к пище на санитарно-химические показатели, все пробы  соответствовали гигиеническим нормативам. 
 


Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.046976089477539