Реклама на ЦДИ
 30.01.2023

Польза / Экспертиза  | весь раздел

Туфли популярных у псковичек брендов проверили на прочность и безопасность

01.10.2018 11:45 ЦДИ, Псков

Эксперты Роскачества исследовали женские туфли 25 наиболее популярных на российском рынке брендов по 17 показателям качества и безопасности. Это, в том числе, Baldinini trend, Clarks, Francesco Donni, Geox, Hogl, Mascotte, Pazolini, Tervolina, TJ COLLECTION и Zenden, говорится в пресс-релизе организации. 

В качестве объекта исследования эксперты выбрали классические туфли на толстом каблуке средней высоты. Это наиболее повседневная модель, которая входит в базовый гардероб большинства женщин, предпочитающих классический стиль одежды. Поэтому эти туфли есть у всех производителей и в продаже практически круглый год.

Все исследованные туфли изготовлены из нетоксичных материалов и не содержат опасных веществ. В частности, это касается и китайской обуви. В исследовании участвовали туфли 11 торговых марок из Китая – все они нетоксичные

Недостоверный состав материала верха указан в маркировке туфель только одной торговой марки – Alba(Турция). Оказывается, это вовсе не натуральная лаковая кожа, а лаковый кожзам. Маркировки остальных исследованных туфель покупательниц не обманывают. 

Окраска подкладки всех исследованных туфель устойчива как к сухому, так и к мокрому трению. То есть подкладка не окрасит ни ноги, ни колготки, если вы немного промокнете под дождем. Сложнее дело обстоит с потом. Окраска подкладки туфель восьми торговых марок – Alba, Alessio Nesca, Baldinini Trend, Fabi, Hogl, Pazolini, Tervolina и «ИОНЕССИ» – оказалась неустойчивой к поту.

Все исследованные туфли были достаточно удобными – гибкими и устойчивыми к деформации.

Каблуки исследованных туфель прочно соединены с подошвами, а подошву легче всего оторвать у туфель только одной торговой марки – «Парижская коммуна». В свою очередь, туфли трех торговых марок сшиты очень прочными швами. Это «Парижская коммуна», TJ COLLECTION и VALERIYA by Westfalika. У туфель оставшихся восьми торговых марок эту прочность эксперты не определяли – верхняя часть обуви не имела швов.

Никаких претензий у экспертов не возникло к качеству пошива туфель 12 торговых марок: «ИОНЕССИ», «Парижская коммуна», Baldinini Trend, Clarks, Francesco Donni, Geox, Hogl, Mascotte, Pazolini, Tervolina, TJ COLLECTION и Zenden. 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают