Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.11.2021

Польза / Экспертиза  | весь раздел

Роспотребнадзор выяснил, есть ли в мясных продуктах антибиотики

15.02.2018 10:30 ЦДИ, Псков

Роспотребнадзор подвел итоги проверок мясной продукции, проведенных в 2017 году.
 
По санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям было исследовано более 160 тыс. проб мясной продукции.
 
По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины и другие) удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, в последние годы оставляет менее 1 %, за 2017 год – 0,05 %.
 
Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и пр.), в 2017 году составил 4,1%.
 
Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, в последние 5 лет остается на низком уровне. В 2017 году не соответствовали требованиям по содержанию антибиотиков 0,2% исследованных проб мясной продукции, сообщили в ведомстве.
 
За 2017 год специалистами Роспотребнадзора забраковано 12670 партий мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям объемом свыше 270 тонн.


Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...