Реклама на ЦДИ
 29.05.2024

Маркет / Магазины  | весь раздел

Ночь шопинга в «Максимусе»: Фантастическая распродажа!

02.12.2013 10:12 ЦДИ, Псков

Ночь шопинга прошла в ТЦ «Максимус». Действо стартовало 29 ноября в 22.00. Плотным потоком псковичи штурмовали все входы и выходы торгового центра. При подведении итогов выяснилось - этот ночной шопинг оказался рекордным в Пскове по числу посетителей, покупкам и выручке.

Столпотворение в отделе одежды

На первом этаже популярностью пользовался «Спортмастер». Гуськом люди перемещались по узким межвешалочным коридорчикам, иногда создавая пробки, а консультанты магазина умело справлялись с заторами. Стоя в одном из них, я приподнялась на носочки и увидела, что в дальнем зале почти совсем пусто, то есть народ стоит, потому что ему не распределиться в первой части магазина, где собрана одежда. Пробралась. Ни-ко-го. Никому не нужны коньки, лыжи или какой-то спортинвентарь с замечательными, к слову, скидками. Одинокий молодой человек выбирал коньки. Когда консультант помог определиться, то появился её один помощник – скучают они там, среди палок и гантелек…

Простор среди коньков и прочего спортинвентаря

Только не подумайте, что я упрекаю псковичей в неспортивности. Нет-нет! Просто не совсем понятно, зачем покупать лыжный костюм, если нет лыж и они не нужны. Ответ на мои вопросы я подслушала в отделе одежды. Там крутилось несколько молодых семей, которые смотрели курточки и штанишки для активного отдыха и приговаривали: «Зато прикинь так по городу пройти – все будут смотреть и думать, что я реально сноубордист!». Потешныееее!

Спортивный пскович примеряет коньки

Отправилась поглазеть, что на этаже втором. Смотрю – все идут в конец крыла. Ну и я с ними – стадное чувство, знаете ли. Оказалось, что теперь гуськом все топают в «Метро». Стоит отметить, что крупные павильоны «Максимуса» порадовали хорошими предложениями на самые разные позиции. В данном случае – на холодильники, плиты, пылесосы, утюги и многое другое. НО! Псковичи не хотят менять ничего из вышеперечисленного. Они целенаправленно топают в отдел самых больших телевизоров и уходят довольные с этими километровыми коробищами! Вот она, сила телевидения в действии!

Магия телевидения действует везде

Одна такая дама при выходе увидела скидки в салоне «Nobel». Поставила коробку у выхода и пошла присматривать плед. Так как перед этим она уже изрядно потратилась, то попросила отложить выбранное изделие, а сама полетела по ступенькам с коробкой домой за деньгами! Ну, и скажите, что шопоголиков не бывает.

Покупатели, опьянённые скидками

Все были в «Макимусе» и все знают, что есть там и отдельные предприниматели, которые не являются филиалом или представителем. Так вот именно они остались без особой прибыли. То ли по сговору, то ли от одинакового уровня жадности, никто из них не поднял размер скидки выше 5%. А такой бонус на покупку шубы, дублёнки, пальто или сапог стоимостью выше 10 тыс. рублей не мотивирует. 

Псковичи в поиске новенького гаджета

Мероприятие очень интересное и, конечно полезное для тех, кто гоняется за скидками и имеет слабость к тем или иным товарам. Особенно поживились за эти 4 часа поклонники техники и гаджетов. В «Евросети» было просто не протолкнуться. По наполняемости с ней сравним только небольшой павильончик сумок и ремней. Там люди стояли в очереди и ждали, пока одна кучка покинет магазин, чтобы занять её место.

Люди, у которых в одну ночь закончились сумки и ремни

Уверена, что бизнесмены не пожалели, что приняли участие в ночной распродаже. Продавцы с удовольствием стояли на своих местах, помогая покупателям, и только продуктовая «Пчёлка» в 23.00 прикрыла вход и выставила табличку «Закрыто до 9.00».

Должна признаться, что если бы не задание редакции, не пошла бы в «Максимус». Нет, не потому что я ханжа какая-нибудь, а просто мне не повезло – я женщина, которую начинает тошнить после получаса ходьбы по магазинам. Шопинг – не мое, такое не мое, что сравнимо лишь с ядерной физикой! Однако вредничать не стану: задумка отличная, воплощение и организация на уровне, скидки радуют, а это уже поклон нашим псковским бизнесменам, да и у людей прекрасное трезвое развлечение выходит. И ещё одна вещь, которая не может не радовать, судя по наполняемости магазина, всё у нас в стране хорошо, ну, как минимум, нормально, раз ходим стресс за неделю покупками снимать.

Так что ждём с нетерпением ещё! Мои поздравления шопоголикам - с удачными покупками, продавцам – с хорошей выручкой!

За покупателями наблюдала Валерия Соловьева 



Распечатать:     Комментарии: 8

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают