Реклама на ЦДИ
 20.06.2024

Маркет / Магазины  | весь раздел

Рынок на «Ниве»: найдется всё для всех и даже больше

20.08.2021 20:23 ЦДИ, Псков

Юные псковичи не всегда понимают, что такое рынок, потому что гипермаркеты, супермаркеты, ТРК и ТРЦ они видят гораздо чаще. В то время, когда некоторые рынки медленно вымирают, в Пскове еще осталось место, которое можно назвать настоящим и внезапно - действительно большим рынком.

В разгар рабочего дня, даже в середине недели, здесь кипит жизнь, что кажется странным, ведь мы привыкли к оживленности торговых площадей в выходные дни. Рынок «Нива» славится палатками с овощами и фруктами, рыбой и мясом, одеждой и обувью, а еще торговыми точками с игрушками, дачными товарами и многими другими вещами.

Нужно заметить, что в рабочие дни некоторые из палаток оказались закрытыми, но, как заверили нас старожилы рынка,  в выходной день они будут работать, а значит, предложений для псковичей будет еще больше.

Редакция ЦДИ решила посмотреть, чем же сейчас торгуют на «Ниве» и была приятно удивлена.

 

 

 

Подготовка детей к школе толкает многих псковичей искать выгодные предложения. Есть такие и на рынке, куда мы пришли. Здесь предлагают рюкзаки, школьную форму и обувь, а еще бантики и заколки, которые так подойдут юным модницам. Цены на некоторые товары удивляют, вот уж действительно, словно в магазины 2000-х заглядываешь. Коробка с джинсами  и в ней всё-всё-всё по 500 рублей? Футболки за 250 рублей? Дайте две!

 

 

Даже при условии, что здесь иногда встречаются отголоски чего-то советского, найти стильные и даже модные вещи можно, нужно лишь набраться терпения и обойти все палатки. Конечно, интернет-магазины с их рубрикаторами экономят время покупателя, но мы все знаем, что на рынок приходят не для того, чтобы экономить время, а для того, чтобы экономить деньги и выискивать какие-то особые товары. 

 

 

На прилавки с овощами и фруктами любо-дорого посмотреть, хоть картины пиши, вот правда! Здесь не найдешь гнилых или тухлых овощей или фруктов, продавцы за этим упорно следят. Виноградинка к виноградинке, орешек к орешку, перчик к перчику... Серьезно, самые красивые прилавки именно там. Цены достаточно гуманные и сезонные корнеплоды, овощи и фрукты вполне конкурируют с крупными сетями. 

 

 

Что еще любопытно, неожиданно было увидеть такое количество предложений с искусственными цветами. Целый ряд из цветов и композиций. При этом цена гуманнее, чем покупать возле кладбища, когда мы вспоминаем о них в последний момент. 

 

 

Детские товары на рынке представлены широко: модельки, куклы, мягкие игрушки и развивающие. Их не так много, как в сетевых магазинах торговой сети "Детский мир", но тем не менее, палатка с конструкторами - это просто возвращение в детство, когда не было у нас такого изобилия сетевых магазинов.

 

 

Рыбные ряды чувствуются по запаху сразу. Сложно сказать, что там можно получить такое же эстетическое удовольствие, как от палаток с фруктами, но зато здесь можно отыскать вяленую, копченую и свежую рыбу: хочешь щуку, хочешь леща... Для домашних питомцев рыбка тоже найдется. 

 

 

В середине недели работают не так много палаток с сырами, молочной продукцией, сладостями или мясом, это можно объяснить скоропортящимися товарами. В выходные дни в этих рядах будет оживление. Хотя те, кто работает каждый день не перестают зазывать покупателей интересными предложениями, "вкусными" описаниями и названиями.

 

 

У рынка "Нива" есть еще один приятный бонус. Здесь есть место, где торгуют обычные бабушки и дедушки товарами со своего огорода и не на газетках, где-нибудь на тротуаре, а на выделенной зоне со столами и скамейками. Конечно, это не крытые павильоны, но лучше, чем ничего.

Продавцы с радостью рассказывают, как и что выращивают, предлагают не только урожай с грядки, но и цветы, садовые кустарники. Фотографироваться они не сильно хотят, но каждому есть, что рассказать покупателю, лишь бы купили.

Красивые стаканчики с ягодами, спелые помидоры, причудливой формы тыквы и кабачки, свекла и многое другое, все выращено собственными руками и принесено сюда. Вот это уже самый типичный рынок, где товары буквально вчера еще висели на ветках зеленых кустов. Люди очень добрые, некоторые готовы торговаться.

 

 

Какой вывод можно сделать из увиденного? Рынок на "Ниве", вероятно, самый живой из всех рынков города, это подтверждает то, что его жизнь не прекращается в середине дня, он работает до самого вечера. Кто-то усмотрит в этом камень в огород центрального рынка, на который бесполезно приходить к 16.00 в середине недели, но что поделать - конкуренция сама расставляет приоритеты. Покупатели выбирают те торговые площадки, на которые они могут попасть в любое время, например, по пути с работы или на учебу.

Выбор на "Ниве" есть, но нужно запасаться временем, чтобы определиться с покупкой и кочевать от палатки к палатке. Цены сравнивать здесь трудно, потому что рынок на то и рынок, но при грамотном торге продавцы готовы сбрасывать цену. 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают