Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.09.2021

Маркет / Магазины  | весь раздел

Чем сегодня живет Дом торговли на Яна Фабрициуса в Пскове

03.06.2021 22:12 ЦДИ, Псков

В прошлый раз редакция ЦДИ заглянула в «старый торговый на Янушке» и была удивлена, как активно живет ТК. Сегодня мы решили зайти в Дом торговли через дорогу (улица Яна Фабрициуса, 10) и посмотреть, есть ли такая бодрая торговля там?

 

 

В свое время на всех этажах располагались магазинчики, в ассортименте которых в основном одежда. Но конкуренция сделала свое дело и оставила рабочей лишь малую часть от былого разнообразия. Постепенно частные «лавочки» начали закрываться, и только вездесущий DNS по-прежнему оккупирует первый этаж торгового центра многие годы подряд.

 

 

К слову, на первом этаже набор арендаторов меняется часто. То там магазин связи, то уже отдельный вход для «Белорусской косметики», которая открылась совсем недавно, судя по веселой вывеске и надутым шарам.

 

 

Когда-то здесь же, на первом этаже, наливали кофе и продавали цветы, теперь обувной магазин переехал на это место из левого крыла в правое.

 

 

 

 

Внутри можно встретить лавочку с косметикой, а за лестницей узнать, что офис Global Travel закрылся. Еще в начале этого года, 11 января. По всем вопросам теперь нужно обращаться, например, в центральный офис на улице Профсоюзной. Но на здании ТД вывеска Global Travel еще висит!

 

 

На первом этаже жив "Технобокс", торгующий бытовой техникой. На фоне глобальных перестроек и съезжающих организаций, чудо, что они не сдают позиции и тоже, как конкурент DNS, уверенно прописались на своем месте.

 

 

 

Сразу становится понятно, что оставшимся на этаже вывескам верить не стоит, потому что компании переезжают, а баннеры остаются. Даже для примера смотрим, что когда-то на четвертом этаже был "Солнечный город" - студия семейного счастья, но по факту его здесь уже нет. И поисковик "Яндекса" услужливо это подтверждает. 

 

 

С другой стороны администрация ТД не лишена юмора, на второй этаж подняться нельзя - совсем. И туалеты там тоже "совсем" не работают. Намек понят. Значит и искать магазины, которые там когда-то были не имеет смысла, они давно переехали.

 

 

 

 

По левую руку от центральной "закрытой" лестницы есть еще одна, и там даже кто-то работает... Поднимаемся и видим, что можно взять займ, купить мебель на заказ или металлоискатели, узнать о билетах на самолет и о горячих турах, при закрытых-то границах... А еще снова объявления из разряда: "ищи нас не здесь". 

Вообще впечатление складывается удручающие, словно на дворе разгар 90-х, выживает только сильнейший или сетевой. С другой стороны объяснить такую пустынность можно как в случае с "Ракетой" - открытой парковки для автомобилей посетителей нет. Если ехать на машине, придется искать место во дворах. А крупные и более современные ТРК и ТРЦ оттянули все внимание псковичей на себя.

Возможно, со временем здесь откроются другие студии или магазины, ведь пустующие помещения - новая возможность для бизнеса. Время покажет. 

 

 

 

 

 

 

 

 



Распечатать:     Комментарии: 3

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...