Реклама на ЦДИ
 27.05.2024

Маркет / Магазины  | весь раздел

Покупатели стали чаще обращать на маркировку государственного Знака качества

13.07.2020 15:56 ЦДИ, Псков

В России 69% покупателей отмечают, что при выборе товара предпочтут тот, который промаркирован государственным Знаком качества. Как свидетельствуют результаты исследования аналитического агентства РОМИР, проведённого для Роскачества, при этом более половины (57%) готовы заплатить за такую продукцию большую сумму. Об этом ЦДИ сообщили в пресс-службе организации, проводившей исследование. 

 

Фото: gorodokboxing.com

 

В целом опрос показал, что потребители стали более внимательны и профессиональны в выборе качественных товаров. Кроме того, из-за ситуации, связанной с пандемией, изменилось их поведение при покупке продуктов питания.

Покупатели стали чаще обращать внимание на дату изготовления продукта — 75% (против 65% в 2019 году), на его состав — 51% (против 39%) и массу — 42% (против 34%).

Также при выборе продуктов питания покупатели не забывают проверять срок годности товара — 73% (против 72%) и обращают внимание на торговую марку — 32% (против 30%). Самым незначительным показателем стала информация об энергетической ценности продукта и содержании в нем микро- и макроэлементов (12% и 10% соответственно).

По данным Центра изучения потребительского поведения Роскачества, количество покупателей, которые обращаются к информации на упаковке товара, увеличилось — таких теперь 73% (против 63%). Также больше людей - 43% (против 35%) - при покупке продуктов питания стали доверять рекомендациям друзей, знакомых и родственников.

И лишь 5% покупателей в целом не ищут информацию о качестве приобретаемых товаров.

Ранее ЦДИ рассказывал о полезных и вредных продуктах. 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают