Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.09.2021

Маркет / Ярмарки  | весь раздел

Погода подвела! Псковичи рассказали о Рождественской ярмарке

30.12.2019 17:39 ЦДИ, Псков

Продавцы кутаются в куртки и греются горячим чаем. Елки одиноко стоят в … лужах, ветер развивает шерстяные носочки со снегирем, бережно привязанные к палатке. И даже гирлянды  и разнообразные светящиеся шарики не добавляет атмосферы новогоднего праздника.

 

 

28 декабря на улице Пушкина открылась рождественская ярмарка. В этом году она будет работать до 12 января.

 

 

Накануне дизайнер Сергей Станкевич в своем аккаунте ВКонтакте выразил возмущение по поводу оформления городской новогодней ярмарки. Вывод дизайнера: а нужна ли городу такая ярмарка? 

 

    

 

С таким вопросом корреспондент ЦДИ обратился к горожанам и участникам ярмарки.

- Красивая, хорошая ярмарка. Здесь и подарок можно найти и приятный сувенир, - делится впечатлениями Александр. – Я купил мягкие тапочки.

 

 

- У меня сложилось ощущение, что товар на ярмарке залежавшийся. Он несовременный, будто из секонд-хенда. Если в сундуках порыться, то можно найти такое. Ну и не нашла я говядины, за которой пришла на ярмарку, - рассказала Ольга.

 

 

- На ярмарках я бываю часто. Для меня это место, где можно много приобрести разнообразных продукты – одежду, украшения, сувениры. Единственное – в этом году подвела погода. Атмосфера не та. Сейчас я буду выбирать подарки для близких, и, надеюсь, что поиски увенчаются успехом, - поделилась Ирина.

 

 

- На мой взгляд, ярмарка в этом году не очень хорошая. Да, есть какие-то интересные вещицы, но все это похоже на рынок выходного дня, а не на рождественскую ярмарку. То ли новогодних товаров не хватает, то ли снега. Но продукты у фермеров приобрести планирую, - рассказал Павел.

А вот участники ярмарки отмечают, что с каждым годом продавать товары все сложнее.

- Я первый раз участвую в ярмарке, продаю главный символ года – елочки. Спрос есть, но с каждым годом все меньше и меньше покупают живые ели, берут чаще искусственные, - поделился подавец Михаил.

 

 

- У меня хорошо покупают рыбку красную, селедку. Грецкие орехи хорошо продаются, а вот сухофрукты не пользуются спросом, - рассказывает Юлия.

 

 

 

- Все ингредиенты для салата оливье очень хорошо раскупаются, соленья пользуются популярностью, - хвастается Анна.

 

   

 

- Это моя не первая ярмарка. Самое удивительное, что в этом году разобрали сало. Люди хотят качественного товара. Я сама тоже успела купить селедку и форель. Но могу отметить, что ярмарка  с каждым годом все хуже и хуже. Люди экономят. Сейчас очередей за товарами больших вообще нет, - рассказала Ольга. 

Под вечер на ярмарке становится все меньше палаток и посетителей. Никаких ярких огней, которые так хотел видеть дизайнер Сергей Станкевич на рождественской ярмарке (коль она так называется) – нет.

Вся надежда на Финский парк, который в этом году впервые станет зоной для детских развлечений. Здесь установят карусели, небольшие аттракционы, тир, также предусмотрена интерактивная программа. Если вы хотите насладиться духом Нового Года и Рождества – то посещение ярмарки вам не поможет. Найти что-то вкусное к праздничному столу или сувениры  и подарки здесь можно, но  получить заряд новогоднего настроения от созданной атмосферы не получится.

Алина ГАФУРОВА

 

 



Распечатать:     Комментарии: 2

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...