Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.09.2021

Маркет / Ярмарки  | весь раздел

Мышки, рыбки и каша из топора - что можно купить на Рождественской ярмарке в Пскове

27.12.2019 16:35 ЦДИ, Псков

«Шикарная вкусная рыбка!», «свежее мясо на ваш новогодний стол!», «сувениры ручной работы!», - раздаются громкие голоса на улице Пушкина. Сегодня здесь оживленно и причина тому – ежегодная рождественская ярмарка.

 

 

Ярмарка в этом году будет работать намного дольше, чем обычно - до 12 января. Псковичи смогут ознакомиться с ассортиментом, представленным фермерами и мастерами декоративно-прикладного творчества, с 12:00 до 22:00. Свои товары предлагают не только псковские предприниматели, но и гости из Беларуси и Прибалтики.

 

 

Корреспондент ЦДИ прогулялся по торговым рядам и узнал, что можно приобрести на ярмарке.

На улицах Ленина и  Карла Маркса можно купить фермерские товары. Радовать псковичей натуральной продукцией и постоянно обновлять ассортимент фермеры планируют до 31 декабря.

 

 

Свежее мясо, колбасы, сало, рыба, соленья, мед, орехи, сухофрукты – на ярмарке можно не только приобрести товары на новогодний стол, но и купить продукты в праздничной упаковке в качестве презента. А какие запахи возле мясных палаток! Пройти мимо и не купить палочку сырокопченой колбаски сложно.

 

    

 

«Ешьте яблочки моченые, будут щёчки залоченые!», - гласит надпись на бочке с мочеными яблоками. Деликатесы на ярмарке найдутся и на самого искушенного гурмана.

 

 

Но не только продукты можно приобрести на ярмарке. Товары для дома, сувениры, символы Нового года и подарочные наборы вы также найдете здесь.

 

 

Псковичи с интересом рассматривают деревянные игрушки ручной работы. Изготавливает их Тимофей Бондарь, представляющий «Содружество Изборских мастеров». Он не только прямо на ярмарке вырезает деревянные ложки, но и обещает всех накормить кашей из топора.

 

   

 

- На ярмарку я привез свои игрушки из дерева, специально напек хлеба и приготовил конопляное масло. Приглашаю псковичей отведать каши из топора! В составе не только топор, - улыбается Тимофей - но и репа, гречка, горох, лук, вода, соль.

 

   

 

Много на ярмарке и сувениров с символом наступающего года – мыши. Брошки, украшения, игрушки, статуэтки. Вот мышь играет на скрипке, а вот кушает сыр. Такие небольшие милые вещицы станут прекрасным дополнением к основному подарку.

 

 

Кстати, Финский парк в рамках Рождественской ярмарки  в этом году сделают зоной детских развлечений. Здесь установят карусели, небольшие аттракционы, тир, также предусмотрена интерактивная программа.

Главным отличием такого типа ярмарки будет возможность досугового времяпровождения - посетителям предложат горячие напитки, праздничные угощения, рождественскую музыку, развлечения.

 

 

Уже в это воскресенье, 29 декабря, на площадке у светящегося куба-подарка (на улице Пушкина) состоится торжественное открытие главной городской новогодней ярмарки. Гостей ждет концертная программа, а также появление самой необычной елки.  Какой – держат в секрете. Как говорится, лучше прийти и увидеть все своими глазами!

Полный фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ. 

С наступающим Новым Годом и отличных покупок!

 

Алина ГАФУРОВА

Фото: Вадим Боченков 



Распечатать:     Комментарии: 2

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...