Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 24.10.2021

Маркет / Ярмарки  | весь раздел

Супермалина, недорогие туи и модные суккуленты: выбираем, что купить в ряду саженцев на ярмарке «Осень-2017»

14.10.2017 12:20 ЦДИ, Псков

Богатый выбор саженцев представлен на продовольственной областной ярмарке «Осень-2017». Торговые ряды с кустарниковыми, плодово-ягодными, комнатными растениями и цветами расположены в районе бани на Советской.

Цены - демократичные. В частности, саженцы хризантемы можно приобрести от 100 рублей и выше. Луковичные, в том числе тюльпаны и крокусы, продаются по цене от 30 до 150 рублей в зависимости от сорта. Широк выбор садовых цветов, а также саженцев плодовых деревьев и кустарников.

Не менее богат ассортимент хвойных растений, стоимость которых колеблется от 250 до 800 рублей. Туи выше метра можно приобрести всего за 700 рублей, сообщает корреспондент ЦДИ.

Нашли мы у продавцов и роскошные кусты малины, в том числе вот такой - с ягодами. Стоимость - от 150 рублей и выше.

Бузина и калина - 200-250 рублей.

Буйства красок, подобного тому, которое царило на предыдущей ярмарке, которая прошла в Пскове в начале сентября, на нынешней ярмарке не наблюдается: многие растения уже отцвели. Зато на «Осени-2017» продавцы очень охотно идут на снижение цены. Торгуйтесь - и наверняка получится скинуть 50, а то и сто рублей. дело в том, что эта ярмарка - последняя в этом году, поэтмоу продавцы заинтересованы в том, чтобы реализовать свой товар.

Традиционно, в ряду саженцев продаются яблоки - от 50 рублей за килограмм.

Здесь же можно обратить внимание на банки с домашними заготовками - особенно хороша аджика.

Чуть дальше можно приобрести комнатные растения - кактусы, фиалки, традесканцию, а также очень популярные сейчас суккуленты (маленький горшочек - 150 рублей).

В этих же рядах замечаем лоток с семенами, пользующийся большим спросом.

Не меньшим, впрочем, чем столики с посудой. Представлено все - от сахарницы до банки для засолки капусты, от чайника до казана. Продается здесь даже самогонный аппарата. Всего 8500 рублей.

А вот и ягоды - свежие и сушеные. Черноплодка, калина, облепиха, клюква, калина, шиповник, рябина - настоящая природная аптечка. Ценники - приемлемые. Например, облепиху можно купить за 300 рублей (поллитра), майонезный стаканчик обойдется в 170 рублей.

Напомним, областная продовольственная ярмарка «Осень-2017» будет проходить сегодня в Пскове до 17.00.

Стоянка транспортных средств по Октябрьскому проспекту от улицы Некрасова до Октябрьской площади, Октябрьской площади, улице Советской от площади Ленина до улицы Детской, улице Профсоюзной  с 20 часов 13 октября до 17 часов 14 октября будет запрещена, также по указанным улицам будет введено временное прекращение движения автотранспорта с 6 до 17 часов 14 октября. В качестве объезда определена ул. М.Горького, мост им. 50-летия Октября.

В связи с этим изменится схема движения общественного транспорта. Автобусы маршрутов №№ 4, 14, 15, 17 с Завеличья проследуют по Рижскому проспекту, улице М. Горького, через Дамбу, площадь  Победы, улицу Гражданскую с выездом на Октябрьский проспект и далее по маршрутам в прямом и обратном направлениях.

Автобусы маршрута №1 поедут  по улице Л. Поземского, улице Труда, улице Текстильной, улице Инженерной с выездом к Летнему саду и далее по маршруту в прямом и обратном направлениях.

Автобусы маршрута №11 проследуют с улицы Звездной по улице Труда, улице Текстильной, улице Инженерной с выездом к Летнему саду и далее по маршруту в прямом и обратном направлениях.

Автобусы маршрута №8 из Корытово поедут через площадь Победы, по улице Яна Фабрициуса до  Вокзала, в обратном направлении по Октябрьскому проспекту, улице Гражданской, площади  Победы, улице Яна Райниса до Корытово.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают




Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...