Реклама на ЦДИ
 23.04.2024

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

«Правильные продукты». Выбираем качественную колбасу с экспертом

25.11.2019 10:04 ЦДИ, Псков

 

Каждый из нас старается выбрать  качественные продукты. При таком большом разнообразии товаров легко запутаться. На что обращать внимание при покупке тех или иных товаров? Как правильно изучать этикетку продукта? На эти и другие вопросы мы попросили ответить наших экспертов. 

Серафима Васильева, менеджер по развитию ООО «ПсковАгроИнвест» рассказала ЦДИ, как правильно выбрать колбасные изделия.

Нормальная колбаса – какая она? Каков ее состав?

- Любая нормальная колбаса должна быть сделана по ГОСТу. ГОСТ – это государственный стандарт качества. Колбас много - составы разные. Но стандарт качества должен соблюдаться. 

 

 

Как вы оцениваете состав магазинных колбас?

- Каждая колбаса соответствует своей цене. Повторюсь, колбас много - составы разные. Чем дороже колбаса, тем больше в ней мяса.

Покупаете ли колбасы в магазинах? Где еще их можно купить?

- Приобретаю колбасу только в магазинах, но при этом всегда внимательно изучаю состав. На ярмарках не покупаю колбасу, хотя, думаю, что там тоже можно найти качественный продукт. 

 

 

Можно ли на глаз определить качество колбасы?

- Можно. По срезу можно оценить цвет, водянистость, пористость, обветренность. И понять свежесть продукта. Конечно, для полной оценки качества этого не достаточно.

На что нужно обратить внимание при выборе колбасных изделий?

- На производителя, если предпочитаете определенную марку. Также стоит уделить внимание срокам производства и хранения. 

Например, слишком розовый или красный цвет должен насторожить. Скорее всего, в колбасе присутствуют красители.

У свежих колбас оболочка плотно прилегает к фаршу. Оболочка сухая, эластичная, без загрязнений, слизи и плесени (белая сухая плесень, не проникшая под оболочку, допускается для сырокопченых колбас).

На ощупь качественная колбаса в меру упругая и твердая. Консистенция копченых колбас должна быть плотной, вареных и полукопченых – менее плотная, но упругая и не рыхлая, расползающаяся.

 

 

При выборе колбасных изделий необходимо внимательно изучить информацию, нанесенную на потребительскую упаковку. Об этом напоминает Роспотребнадзор. На что же обращать внимание?  Информация в обязательном порядке должна содержать следующие основные сведения:

- наименование пищевой продукции;
- состав пищевой продукции,
- количество пищевой продукции;
- дату изготовления пищевой продукции;
- срок годности пищевой продукции;
- условия хранения пищевой продукции;
- наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя;
- рекомендации и (или) ограничения по использованию;
- показатели пищевой ценности пищевой продукции;
- сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов;
- единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.
-  информация о группе мясной продукции ("мясной", "мясосодержащий", "мясорастительный", "растительно-мясной"), виде мясной продукции ("колбасное изделие", "продукт из мяса", "продукт из шпика"), способе технологической обработки ("вареные", "копченые", "полукопченые", "варено-копченые", "сырокопченые", "сыровяленые", "запеченные", "копчено-запеченные", "варено-запеченные", "жареные", "соленые");
- информация о категории или сорте колбасных изделий, продуктов из мяса и продуктов из шпика;

Также в информации, размещенной на упаковке, могут быть отражены дополнительные сведения.

Соблюдая все перечисленные советы можно вполне с легкостью приобрести не только вкусный, но и качественный, соответствующий всем требованиям продукт.

Алина ГАФУРОВА



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.042631864547729