Латвийская продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) сравнила аналогичные продукты питания, которые распространяются в Латвии и других Европейских странах. Различия есть, но они небольшие, сообщил порталу Delfi генеральный директор службы Марис Балодис.
Эксперты изучили маркировку 38 продуктов. Выяснилось, что в производстве отдельных продуктов использовано разное сырье – более дорогой и дешевый варианты. Но на основании лабораторных исследований этих продуктов эксперты пришли к выводу, что существенных различий в пищевой ценности и составе жиров не выявлено.
Также лаборанты не нашли различий между тем, что указано на упаковке, и тем, из чего состоят готовые продукты.
В таблице указаны продукты, на упаковке которых не указаны различия в составе, однако при лабораторном анализе разница была обнаружена.