Маркет / Скидки / Продукты | весь раздел
Стало известно, при каком условии коронавирусом можно заразиться через еду
29.05.2020 21:35 ЦДИ, Псков
Риск того, что инфекция сохранится при приготовлении еды на предприятии и «доберется» до покупателя, не так велик. Вероятность заразиться COVID-19 через продукты питания существует при определенных условиях. Об этом микробиолог Евгений Плисов рассказал телеканалу «Звезда».
Иллюстрация из открытых источников
Он отметил, что коронавирус долго не живет во внешней среде - максимум вирус может сохраняться до трех дней.
«Конечно, заразиться коронавирусом через еду можно: если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно», - заявил эксперт.
Он также добавил, что свидетельств заражения коронавирусом через консервированные продукты или напитки, на данный момент нет.
Ранее ЦДИ рассказывал, что диетолог назвала причину набора веса в период самоизоляции.
Искать:
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции