Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 16.05.2021

Интерактив / Конкурсы  | весь раздел

ЦДИ наградил участников конкурса «Я разделяю!»

30.09.2019 09:36 ЦДИ, Псков

Аксиома современного цивилизованного мира звучит так: свалки не растут на глазах там, где мусор сортируют.

Актуальная ситуация с конечным размещением отходов предполагает необходимость заботиться о сокращении объемов мусора. ЦДИ небезразлично такое положение вещей. Мы - за сортировку отходов.

ЦДИ регулярно рассказывает о том, как развивается раздельный сбор отходов в Пскове. Теперь предлагаем сделать это нашим читателям! Вы сортируете мусор? 

В проекте «Я разделяю!» к нам присоединились наши читатели, которых мы и наградили дипломами в благодарность за ответственное отношение к утилизации отходов. 

Александра Малова: 

- Я стала сортировать мусор, пригодный для переработки, по предложению детей. Современное поколение растет в ситуации, когда экологическое образование - это норма. Старшая дочь пришла из школы и рассказала об экскурсии, на которую они ездили всем классом.Она горела идеей о том, что можно внести свой личный вклад в сохранение природы. Конечно, я пошла навстречу такой идее. Теперь мы сортируем мусор всегда - весь пластик и пакеты складываем в отдельный пакет и выбрасываем в специальную сетку во дворе.

Юлия Панова:

- Сортирую мусор я уже достаточно давно - с того времени, когда во дворе дома появился специальный контейнер. Я очень рада, что сейчас в Пскове такая возможность есть практически у всех. К экологии я отношусь серьезно и делаю все, что в моих силах. например, я не пользуюсь полиэтиленовыми пакетами, не покупаю кофе на вынос. Это мой образ жизни. верю в то, что каждый человек может внести вклад в сохранение нашей планеты. 

Наталья Луговская: 

- А мне хочется отметить практическую пользу сортировки. Я, как человек старой закалки, хорошо помню, что всю тару мы сдавали, и считаю, что это было правильно. Теперь время другое и правила другие. Всю упаковку и пластик я собираю отдельно и отношу в сетку. Я считаю, что это очень экономит место в контейнере. У нас дом без мусоропровода, мусор выносим в контейнер, заполняется он практически мгновенно. Поэтому то, что в него не попадают бутылки из-под воды, бытовой химии, очень экономит место.

 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...