Интерактив / Конкурсы | весь раздел
Рецепт «самого вкусного холодца в мире» прислала псковичка на конкурс «ПсковАгроИнвеста»
Псковичка Анастасия Ильина прислала на кулинарный конкурс «ПсковАгроИнвеста» рецепт «самого вкусного холодца в мире», как она сама его охарактеризовала.
Автор признается, что особый вкус ее холодцу придают ягоды клюквы. «Холодец из свинины с клюквой рецепт, которого я всегда готовлю, является у нас на новогодние и зимние праздники самой востребованной холодной мясной закуской, и всегда съедается с превеликим удовольствием. Готовится холодец долго, время варки - 6 часов, но оно того стоит!», - пишет она.
Для лучшего застывания блюда Анастасия добавляет парочку-другую свиных ножек. «Как у нас говорят, он застывает так, что тарелку с холодцом можно по полу катать, держаться будет очень хорошо», - уточняет наша читательница.
Кроме того, она уверяет, что лучший вкус холодца получается из свинины компании «ПсковАгроИнвест».
Ингредиенты:
• 1 свиная рулька
• 2-3 свиные ножки
• 1-2 головки репчатого лука
• 2-3 лавровых листика
• черный перец горошком
• зубчики чеснока по вкусу
• 1 морковь по желанию
• 50 грамм клюквы
Приготовление:
1. Рульку и ножки нужно разрубить на куски, не очень маленькие. Иначе он разварится и получится не холодец, а каша.
2. Тщательно почистить, промыть и залить холодной водой на 2-3 часа, меняя пару раз воду.
3. Воду слить, каждый кусок мяса рульки и ножки снова промыть и залить водой так, чтобы покрыло мясо на три, четыре пальца выше.
4. Поставить на сильный огонь. Как только появится пена, ее нужно убрать очень аккуратно, и минимально убавить огонь.
5. Добавить очищенную целую головку лука, можно и две, перец черный горошком, лавровый лист и 4-5 зубчиков чеснока. Для цвета добавить очищенную целую морковку. Я ее всегда добавляю.
6. По истечению одного или полутора часов, добавить соль, около одной столовой ложки.
7. Во время варки, нужно периодически снимать пену. Как только вода закипит, я ее сливаю и наливаю новую воду. Я это делаю для того, чтобы бульон был прозрачным. Я варю холодец на минимальном огне около 6 часов с прикрытой крышкой.
Кости от рульки и ножек, должны легко отделяться, а на поверхности должна образоваться желейная пленка. Это хороший результат правильно сварившегося холодца. После того как мясо дошло до готовности, я добавляю ягоды клюквы, они придают холодцу оригинальный вкус. После этого, ему нужно дать хорошо отстояться, до теплого состояния.
8. Процедить бульон через двойную марлю. Посолить по вкусу, а также добавить еще раз свежий зубчик чеснока через пресс или растертый в ступке. Перемешать, дать бульону постоять 5 минут, и снова процедить.
Затем, нужно сдуть с бульона жир, как сдуваете одуванчик, в другую емкость. Это делается для прозрачности бульона. Я так всегда делаю, так как ложкой весь жир снять невозможно.
9. Снова нужно дать немного постоять, чтобы осел.
10. Раскладываем мясо по тарелкам, сверху половником налить отстоявший бульон, и так до конца пока форма не наполнится. Поставить в холодильник для застывания.
Напомним, прием заявок на конкурс завершится завтра, 23 декабря. Вы еще можете успеть прислать свой рецепт и фото вашего кулинарного творения на почту alex@cdi24.ru. Самых творческих обязательно оценят и наградят продукцией бренда «Соловьи».
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции