Реклама на ЦДИ
 23.02.2024

Интерактив / Жалобная книга  | весь раздел



«В псковской яме ничего не работает!»: заплати за проезд, если сможешь

02.02.2023 08:07 ЦДИ, Псков

Утро. 7.00. Городской автобус №17 отправляется от остановки "ул. Рокоссовского" по привычному маршруту. Псковичи заходят, кто-то достает из карманов мелочь и сторублевки, девушка в модной куртке пытается расплатиться  с помощью бесконтакной оплаты по телефону. Раз. Пик. Не сработало. Пик. Снова нет. И снова. Шесть раз.

Девушка недоумевает: до этого платила также и в магазине, и вчера, в этом же автобусе, за проезд.


- Надо карту транспортрую покупать,- советует хлопающей ресницами пассажирке дама средних лет с пассажирского кресла рядом с кондуктором.- Доставай, че там у тебя есть: другие карты, может эта заблокирована. В карманах пошарь, вдруг наличка завалилась.


-У меня только телефон с модулем, - говорит девушка.


-А надо карту. Транпортную, тогда и проблем не будет,- говорит собеседница и берет устройство оплаты из рук кондуктора. Тыкает, просит девушку еще раз приложить телефон. 


Нет контакта. Не проходит оплата. Снова пик. И не только у девушки, которой советуют покупать транспортную карту. Две школницы не могут оплатить той самой, транспортной. У бабушки, которая держит в руахбанковскую карту, тоже "пик" и нет результата операции.

Помогавшя кондуктору женщина, видимо коллега по предприятию, продолжает сокрушаться: "Тебе кассу делать надо, пускай на карту тебе деньги переводят, на телефон там. Кактак-то без билетов едут. А вдруг кто выйдет раньше?"


- А на телефон вроде же не законно так,- лепечет девушка.


- А за зайца штраф тебе,- глушит ее собеседница.


-А, вспомнила, - радостно сообщает "помощница". - Сейчас "яму"( участок от ул.Печорской до перекрестка с ул. Коммунальной- ред.) проедем, все в порядке будет. Только тут, в псковской яме, ничего не работает. Интернет плохой.


Когда автобус поравнялся с "Империалом", оплата прошла. А отчет о списании с карты пришел гораздо позже, минут через 10.

А сколько еще таких "ям", когда кондукторы мучаются, пытаясь найти угол приложения карт и телефона, а пассажиры нервничают из-за сбоев сервиса?!

Делитесь в комментариях своими историями оплаты проезда в общественном транспорте.



Распечатать:     Комментарии: 23

За информацию данного раздела Центр Деловой Информации Псковской области ("ЦДИ ПО") ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Написать на ЦДИ

Ваше имя:
Текст материала: Прикрепить фото/видео (до 15МБ):
Подпись к фото/видео:


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@businesspskov.ru

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.058198928833008