Интерактив / Личный опыт | весь раздел
Личный опыт: курам на смерть
Быть вегетарианцем – чудо, как хорошо. И модно, и гуманно, и экологично, и, принимая во внимание нынешние цены на мясо, даже выгодно. Но вот беда, морковные котлеты по вкусовым качествам уступают свиным. Ну, или хотя бы куриным. Потому мы и купили в супермаркете «филе цыпленка бройлера». С нормальным сроком годности, вполне себе с виду приличное, ну разве что, чуть бледноватое.
Вскрыли дома упаковку – запахло то ли горелым капроновым чулком, то ли ручкой забытой в раскаленной духовке сковороды. Можно было заподозрить утечку газа, неполадки с канализацией или пожар на каком-нибудь складе бытовой химии. Но аромат токсических отходов источала курица.
Я не обладаю обостренным обонянием. Впрочем, амбре было столь интенсивным и нехарактерным пусть даже для испорченного, но все-таки пищевого продукта, что никаких сверхспособносте
Обнюхав филе, сотрудники магазина вернули деньги без лишних разговоров. Курицу проводили – не в последний путь, но на экспертизу, дабы в дальнейшем выяснять отношения с производителем. Ну, по крайней мере, мне так сказали, а я верю людям.
Семейный бюджет не пострадал, но вопрос, каким образом филе могло превратиться в химическое оружие, не потерял актуальности. Чем таким эту курицу обрабатывали? И часто ли на прилавках встречается подобный деликатес? Я полезла в интернет, прочитала про соду и хлор, которыми недобросовестный производитель щедро приправляет убиенную птицу. Потом перешла по ссылке на какой-то форум.
«Вы станете есть курицу, если она плохо пахнет?», – спрашивала там хозяюшка. Кажется, ответ был очевиден: «Нормальные люди при любом странном запахе все выкидывают». Но, далеко не всем: «Если я приношу домой курицу попахивающую, то вымачиваю ее в уксусе», «наверное, промою со слабой марганцовкой, прожарю как следует». Оказывается, была надежда! Эх, погорячились…
«Отварите курицу примерно часик, а дальше прожарьте на сковороде, я рискнул, и все хорошо». Уф, прям от сердца отлегло.
«Можно помыть водой с добавлением уксуса! Уксус отбивает все запахи и дезинфицирует (это же кислота). Чуть примариновывает мясо. Потом можно натереть смесью соли и приправ и запечь. А можно и другое что угодно приготовить. Главное - добавить чеснок и лук». Опыт приготовления блюд второй свежести виден невооруженным глазом.
«Магазинные курицы чем только не пахнут:) главное тщательно проварить/прожар
После прочтения напрашивается вывод, что угроза потребительского экстремизма несколько преувеличена. Какой уж тут экстремизм, когда потребители знай себе изобретают способы реанимации тухлятины (вторичной, поскольку первый цикл уже имел место в подсобке магазина). Изредка возмущаются: мол, что это такое они нам продают, но все равно не мешают пацанам пилить бабло. Некогда, надо курочку отмачивать в ацетоне/скипидар
Виктория Тимофеева
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции