Реклама на ЦДИ
 01.02.2023

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Власти Пскова предлагают повысить норматив потребления коммунальных услуг

16.12.2019 15:55 ЦДИ, Псков

Власти Пскова выйдут с предложением к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову о рассмотрении вопроса повышения норматива потребления коммунальных услуг. Как передает корреспондент ПЛН, такое решение было принято на сегодняшнем совещании по вопросам взаимодействия управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями Пскова. 

 

 

О необходимости повышения норматива потребления сегодня говорили и руководители управляющих компаний, и руководство УГХ, и руководители «Горводоканала» и «Псковских тепловых сетей». Действующий норматив, по их убеждению, крайне низкий и на фоне низкой платежной дисциплины населения увеличивает долги перед ресурсоснабжающими организациями. Так, долг населения перед ПТС составляет на данный момент 250 млн рублей.

По итогам совещания будет подготовлено и направлено обращение в адрес губернатора с конкретными предложениями по решению вопроса с долгами за ЖКУ и обоснованием предложенных мер. «Смысл в том, чтобы все максимально честно и справедливо платили за потребленные услуги», - отмечали участники совещания. 

Наряду с этим Александр Братчиков призвал управляющие компании качественно изменить отношение к исполнению своих обязанностей. «Помните - как вы будете относиться к горожанам, такое доверие будет и к вам», - призвал он. 

Комментируя обсуждаемые сегодня предложения по повышению норматива потребления, сити-менеджер особо подчеркнул: «Жители города должны понимать, что это не потому, что управляющие компании, ПТС или УГХ хотят больше денег. Это не чья-то прихоть. Это желание честных взаимоотношений между всеми участниками процесса», - подытожил Александр Братчиков.

 


Распечатать:     Комментарии: 4
16.12.2019 20:57
Норматив холодного водоснабжения:
Дома 1-5 эт. - 5,1 куб.метр в месяц на 1 чел.
Дома 1-9 эт. - 2,7 куб.
Дома свыше 9 эт. - 3,9 куб.


Норматив горячего водоснабжения:
Дома 1-5 эт. - 1,8 куб.метр в месяц на 1 чел.
Дома 1-9 эт. - 1,6 куб.
Дома свыше 9 эт. - 3,7 куб.

Почему нормы потребления на человека зависят от того, в каком доме этажности живёт человек? Как такое возможно?
Норматив по горячей воде в 9 эт. домах явно занижен 1,6 куб. на человека. Живём вдвоём, воду бездумно не расходуем, но по счётчикам получается в месяц 4-5 кубов.
В подъезде есть квартира где живут 4 человека, прописан 1 человек. Счётчиков у них нет. Оплачивают в месяц по горячей воде 1, 6 куба. А сколько таких семей по городу…
3
0
17.12.2019 12:14
В подъезде есть квартира где живут 4 человека, прописан 1 человек. Счётчиков у них нет. Оплачивают в месяц по горячей воде 1, 6 куба.
================ ... =================
А остальная вода, которую потребили 3 человека, пойдёт на СОИ.
3
1
17.12.2019 12:37
СОИ считается по нормативу!
А вот все, что больше норматива должна оплачивать УК из своего кармана!И ресурсники терпят убытки! Энергозатраты есть, газ тратиться, а оплаты за этот газ и ресурс нет!
1
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают