Реклама на ЦДИ
 22.05.2024

Инфраструктура / Транспорт  | весь раздел

Названы самые необычные забытые в поездах вещи

11.02.2022 17:36 ЦДИ, Псков

Рентгеновский снимок, гадальные карты и еще около 38 тысяч предметов вернулись к владельцам при помощи онлайн-сервиса поиска забытых вещей, сообщили ЦДИ преставители железнодорожного перевозчика.

Порядка 38 тысяч вещей, оставленных в поездах дальнего следования, вернулись  владельцам в 2021 году благодаря онлайн-сервису Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»). Это на 72% больше, чем в 2020 году, тогда в поездах было обнаружено более 22 тысяч вещей. С начала текущего года было найдено более 3,7 тысяч предметов.

Как и ранее, в минувшем году список оставленных вещей был разнообразен. Зачастую в поездах забывали вещи, которые позволяют разнообразить досуг в дороге, в частности, книги таких писателей, как Лев Толстой, Николай Гоголь, Жюль Верн, Харпер Ли и других авторов, а также настольные игры и гадальные карты.  Во время подготовки к дачному сезону  пассажиры оставляли рассаду в ящиках, пакеты с саженцами и цветки в горшках. Кроме того, среди интересных находок можно отметить рентгеновский снимок, налобный фонарик, иглу для винилового проигрывателя и новогоднюю хлопушку.

Напомним, что сервис работает с марта 2019 года. Всего с момента его запуска более 76 тысяч  предметов были возвращены владельцам.


Советы псковичам

Если пассажир по ошибке оставил что-нибудь в поезде, ему необходимо заполнить электронную заявку в разделе «Услуги и сервисы» на официальном сайте ОАО «РЖД» или по адресу lost.fpc.ru . В заявке нужно указать имя, номер билета, телефон, электронную почту и последние четыре цифры номера документа, по которому был куплен билет. Также потребуется составить описание забытых вещей и указать предполагаемое место в вагоне, где они были оставлены.


 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают