Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 23.10.2021

Инфраструктура / Связь  | весь раздел

МТС и Мегафон предложили ввести налог на хранение данных

07.07.2016 18:39 ЦДИ, Псков

Главы мобильных операторов «МТС» и «Мегафон» предложили автору законопроекта о хранении личных данных пользователей депутату Ирине Яровой ввести новый налог, сообщает «Интерфакс».

«У нас уже существует фонд универсальных услуг, в который мы отчисляем 1,2% выручки. Мы предлагали сделать дополнительный налог, чтобы государство из этих денег самостоятельно создавало центры обработки и хранения необходимых им данных», – сообщил глава «Мегафона» Солдатенков.

Глава оператора связи считает возможным установить размер налога в размере 1% от выручки компании.

«Любой налог должен быть экономически выгоден как государству, так и оператору. Дополнительный налог в размере одного процента от выручки никак не повлияет на отрасль, все это выдержат. Если сделают 20%, тогда это совсем другая история. Сейчас в том виде, в котором этот законопроект существует, мы не сможем его выполнять», – добавил он.

Глава «Мегафона» отметил, что в функции операторов связи не входит хранение информации о переговорах пользователей, эту функцию берут на себя сами заинтересованные государства.

Напомним, поправки «антитеррористического пакета» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова вынуждают операторов связи и интернет-компании хранить всю переданную пользователями информацию в течение шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т. н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании – в течение года.

Госдума приняла документ в первом чтении 13 мая, во втором и третьем чтениях – 24 июня, Совет Федерации одобрил поправки 29 июня. Сегодня он подписан президентом РФ.



Распечатать:     Комментарии: 7

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают




Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...