Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.09.2021

Инфраструктура / Я - собственник!  | весь раздел

В России начали продавать квартиры за биткоины

20.02.2018 17:29 ЦДИ, Псков

В России начали выставлять квартиры на продажу за криптовалюту. Одна из первых квартир, которую можно купить за биткойны, появилась в  Москве, в ЖК «Баркли парк» (2013 года постройки), сообщает газета «Ведомости».

Это трехкомнатная элитная квартира площадью 114 кв. м с высококачественным ремонтом. Приобрести квартиру можно за биткойны. Владелец квартиры готов рассматривать возможность ее продажи за биткойны, но конкретную стоимость в криптовалюте брокер квартиры не называет из-за сильных скачков курса биткойна.

Собственник квартиры в ЖК «Баркли парк» оценил ее в 85 млн руб., или $1,508 млн. Исходя из курса биткойна на сегодняшний день в $10 895, квартира может стоить 138 438 биткойнов.

Сделки с недвижимостью с привлечением криптовалюты не могут быть безопасными, заявлял в прошлом году замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Зачем покупать в этом? Чтобы скрыть свою валюту?» - сказал он. По его словам, в подобных сделках стороны не защищены законом. Кроме того, есть риск, что сделка будет признана ничтожной. «Никто не разрешит расчеты в криптовалюте, это запрещено российским законом», - заявил он.

По словам риэлторов, случаи, когда клиенты просят выставить их жилье на продажу за криптовалюту, уже встречались. В прошлом году Kalinka Group сообщила, что один из ее клиентов выставил свой особняк в пос. Николино за 3000 биткойнов, что на тот момент соответствовало 482 млн руб., или около $8 млн.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...