Реклама на ЦДИ
 17.02.2025

Репортажи  | весь раздел

Кусочек счастья отведать не желаете?

22.10.2007 09:28 ЦДИ, Псков

На минувших выходных для всех любителей сладкого произошло по истине знаковое событие – в нашем городе появился «сладкий»  бутик!

Впервые за всю историю города появился в Пскове самый настоящий кондитерский бутик под названием «Сладкая жизнь». Да, событие так событие! Ведь как ни крути, а вкус конфет, шоколада, тортов  знаком нам с раннего детства и, чем взрослее мы становимся, тем острее ощущаем   в организме дефицит «гормона счастья», который содержится в различных сладостях. Доказать, что это самое сладкое счастье можно получить не только поедая, но и лицезря настоящие  произведения кондитерского искусства решила шеф-повар «Сладкой жизни» Оксана Захарова, представив на суд псковичей высокохудожественные кондитерские изделия ручной работы.

За своей «порцией счастья», которую можно было получить в этот холодный осенний вечер на презентации бутика в ночном клубе «R-16», пришли  не только завсегдатае тусовщики, но важные гости. Среди которых были замечены и генеральный директор магазина «Мажисьен» очаровательная  Юлия Салопова.

И глава администрации города Пскова Ян Лузин, тоскливо наблюдавший за всем разворачивающимся на сцене действом, пока ему, наконец-таки, не вручили маленький презент «счастья» - роскошный шоколадный тортик персонально от  шеф-повара.  

А вот руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Единой России»  Псковской области Наталья Соколова, едва сдерживая себя, облизываясь, обошла   выставленные на сцене экспонаты, обнюхала каждое сладкое произведение искусства и констатировала: «О-о-о, чудесно пахнет карамелью!».

Пока Наталья Соколова разнюхивала, чем пахнет тортик, на сцене появился бессменный ведущий «R-16» Дима Попов, который увел всех собравшихся в глубокую древность своими рассказами о возникновении конфет. Так, например, все гости узнали, что первые конфетки появились в Египте, на Востоке же их делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме конфетами служили сваренные орехи и маковые зерна с медом, а вот на Руси конфеты готовили совершенно по-особенному -  из кленового сиропа, патоки и меда…

После завораживающих «сладких» слов Димы на сцене появились не менее «сладкие» девочки из шоу-балета «Небеса», которых  вновь сменили сладкие шедевры самого «сладкого» бутика…Да, стоит отметить, что в этот вечер все вокруг казалось каким-то необыкновенно сладким!

 «Для производства наших конфет используются только натуральные продукты и самые современные технологии. Каждая конфетка и печенюшка требует немало усилий, внимания и аккуратности. Мы работаем на основе французских рецептов, и пытаемся довести до совершенства все, к чему прикасаемся…», -  доносились со сцены слова шеф-повара…

Но слова эти практически никто не  слушал так, как все были заняты другим - представители сильного пола наслаждались…  «дамским поцелуем»! Именно так называется изюминка шеф-кондитера – шоколадное печенье с неповторимым вкусом горького шоколада, а прекрасные дамы оценивали французскую нежность и изысканность в легком миндальном печенье Макаронс.

После бесконечных дегустаций, конкурсов (разумеется, со сладкими призами) и представлений, настал самый долгожданный и волнительный (прежде всего для шеф-повара) момент – парад тортов. И здесь кондитеры бутика показали, что в оформлении его величества нет, и не может быть предела человеческому воображению, представив на суд людской восхитительные торты, украшенные живыми и засахаренными цветами. Парад начался и через мгновение на сцене  появились - торт с орхидеями, торт с оранжевыми лилиями, торт с желтыми розами и васильками, торт – корзина с нарциссами, торт детский,  шоколадная шкатулка…и, наконец, торт свадебный!

В общем, в этот холодный осенний вечер каждый  получил свой «кусочек счастья» … Получить свой «кусочек счастья» можете и вы, посетив новый кондитерский бутик «Сладкая жизнь»  по адресу Рижский, 16 (ресторан «Токио»)

Справка:

По мнению немецких психологов, конфета с клубничной начинкой является самой романтичной, конфета с ореховой начинкой считается самой застенчивой, а знаменитые французские трюфеля являются королями самого вкусного в мире царства.

Справка:

Бельгийцы изобрели шоколадное пралине, они же производят достаточно жирный, почти приторный  шоколад с большим содержанием сахара и сливок. Швейцарцы считаются королями молочного шоколада. Французы чаще всего имеют дело с черным, так называемым,  горьким шоколадом.

Подготовила Юлия Красновская



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают