Реклама на ЦДИ
 13.07.2024

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Эксперты рассказали про самые популярные направления в период действия туристического кешбэка

17.03.2022 11:26 ЦДИ, Псков

 Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил какие направления пользуются популярностью на период нового этапа туристического кешбэка. Напомним, за оплату гостиниц и туров на территории России с 15 марта по 30 апреля путешественники получат кешбэк 20% (бронировать даты можно до 30 июня включительно). Главное — использовать карту платёжной системы МИР.

   Популярные авиа и ж/д направления

По данным продаж Туту.ру, в период 15 марта — 30 июня 2022 популярностью пользуются перелеты в Москву, Сочи и Санкт-Петербург. Суммарно на эти три города приходится около трети спроса. Также в топ-10 популярных городов, куда покупают авиабилеты на период действия программы кешбэка, входят Симферополь, Минеральные Воды, Калининград, Краснодар, Анапа, Махачкала и Уфа.

Среди популярных ж/д направлений почти 50% бронирований приходится на 10 вокзалов. В топ-3 входят Москва, Санкт-Петербург и Сочи (если просуммировать доли вокзалов Сочи и Адлер), далее по популярности следуют Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород и Тюмень.

   Как изменился спрос и цены на билеты по России

Средний чек за билет по России с вылетами с 15 марта по 30 июня до 24 февраля составлял 7 436 рублей в одну сторону, а после — 7 634 рубля. Прирост среднего чека за авиабилет составил около 2,5%, это может быть обосновано разными факторами, в том числе просто приближением даты поездки, так как больше всего бронирований делается на ближайшие пару недель. При этом средний чек за ж/д билеты в даты кешбэка даже снизился на 6%: при оформлении до 24 февраля он составлял 2 818 рублей в одну сторону, а после — 2 641 рубль в одну сторону.

По данным продаж сервиса поездок и путешествий Туту.ру, глубина бронирования авиабилетов по России за первую неделю марта уменьшилась в среднем более чем в два раза — с 27 дней до 12 дней. Средняя глубина бронирования билетов на поезда сократилась с 10 до 8 дней до поездки.

Среди тех, кто купил билет на самолет в марте, почти 88% брали билеты с вылетом в этом же месяце, 6,8% купили билеты на апрель, 2,2% — на май. По ж/д билетам статистика схожая: 90% взяли билет на март, 6,4% — на апрель, 2,5% — на май.

Спрос на авиабилеты по России с 21 февраля по 13 марта был почти на 40% меньше, чем в предыдущие три недели. Спрос на ж/д билеты при этом вырос на 17%.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают