Реклама на ЦДИ
 13.07.2024

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Куда уезжают погреться в этом сезоне: популярные направления «зимовок»

11.02.2022 14:29 ЦДИ, Псков

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, в каких городах и странах российские путешественники проводят больше трёх недель. Это могут быть традиционные «зимовки», чтобы переждать холода или просто расширенные отпуска в места, которые настолько хороши, что хочется задержаться в них подольше. Аналитики Туту.ру отмечают, что в ряде случаев путешественники отправляются на «зимовку» домой, это касается как зарубежных направлений, так и внутренних перелётов. Также в период пандемии стали распространены поездки в более тёплые регионы России среди тех, кто может работать удалённо.

В исследование вошли бронирования, совершённые для перелёта с 1 декабря 2021 года по 1 марта 2022 года, рассматривались только билеты туда-обратно с минимальной продолжительностью путешествия 21 день.

Среди тех, кто путешествует за рубеж, почти 10% туристов можно отнести к «зимовщикам», потому что они возвращаются в Россию не раньше, чем через три недели. Среди внутренних путешествий доля столь длительных поездок составляет около 2%.

До пандемии на первом месте у «зимовщиков» был Таиланд, сейчас же лидируют страны ближнего зарубежья: Киргизия, Узбекистан и Армения. Среди этих трёх стран дешевле всего лететь в Армению, средний чек за перелёт туда-обратно составляет 16 890 рублей с человека. Также из стран ближнего зарубежья в рейтинге отметились Таджикистан, Молдавия, Азербайджан и Казахстан.

Кроме того, в топ-10 стран для зимовок вошли Турция и Шри-Ланка. В Турции, помимо Стамбула и Антальи, востребованы такие направления, как Невшехир, Аланья, Бодрум и Измир. Средний чек за перелёт в Турцию составляет 18 421 рубль туда-обратно. За перелёт в крупнейший город Шри-Ланки Коломбо платят в среднем 52 076 рублей в обе стороны, эта страна замыкает топ-10 популярных у «зимовщиков».

Лидер прошлых рейтингов Таиланд оказался на шестом месте. Путешественники летают на Пхукет и в Бангкок. Средний чек за перелёт туда-обратно равен 55 935 рублям.

Приехать туристом в Таиланд можно по программе «Песочница», которая действует на Пхукете, Краби, Пхангнга, Самуи, Пханган, Ко Тао, Банг Ламунг, Сирача, остров Си Чанг, Саттахип и Паттайю. Туристы, приезжающие по этой программе, должны предъявить сертификат о прохождении полного курса вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ либо Спутник V. Полный курс вакцинации должен быть завершён не ранее 14 дней до въезда в Таиланд. Также можно приехать по программе Test&Go, которая позволяет полностью привитым туристам не проходить карантин. Первый и пятый день туристы должны провести в заранее забронированном отеле SHA++, где будет проведен ПЦР-тест. Туристам необходимо оставаться в номерах до получения результатов тестирования. После получения отрицательного результата можно свободно передвигаться по стране. Перед въездом в Таиланд необходимо оформить Thai Pass и забронировать отель, тесты и трансфер из аэропорта.

В 2019 году в топ-10 популярных направлений для «зимовок» были Таиланд, Германия, Вьетнам, Индия, Китай, Испания, а также страны ближнего зарубежья: Узбекистан, Киргизия, Армения и Казахстан.

Поездки по России длительностью более трёх недель можно разделить на два популярных сценария. Либо путешественники из регионов едут в Москву на столь длительный срок, либо путешественники из Москвы отправляются в тёплые края или отдалённые регионы, для которых короткого отпуска мало.

В Москву на три недели и более этой зимой прилетают из Магадана, Симферополя, Сургута и Хабаровска. Путешественники из Москвы для «зимовки» чаще всего выбирают Симферополь, Минеральные Воды, Махачкалу и Сочи. Также на три недели и более часто летают на Камчатку и в Уфу.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают