Реклама на ЦДИ
 13.07.2024

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Псков вошел в топ-10 популярных ж/д направлений зимой и весной у путешественников из Санкт-Петербурга

21.01.2022 14:25 ЦДИ, Псков

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда россияне планируют отправиться на поездах до конца зимы и весной 2022 года. По данным продаж Туту.ру, средний чек за ж/д билет при поездке до конца зимы составляет 2 327 рублей (на 14% выше, чем в 2021 году). А за билеты на весну пока платят в среднем 3 091 рубль (на 12% больше, чем год назад).

Больше всего путешествий на поездах из Москвы до конца зимы запланировано в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Белгород, Брянск, Ярославль, Иваново, Саратов, Тулу и Воронеж. При этом на Санкт-Петербург приходится около четверти бронирований, а на остальные направления из топ-10 – еще 20%.

Средний чек за ж/д билет в Санкт-Петербург до конца зимы составляет 2,6 тыс. рублей в одну сторону, в Нижний Новгород – 1,6 тыс. рублей, в Казань – 2,5 тыс. рублей. Самые бюджетные направления из топ-10 – это Тула, Брянск и Ярославль, средние чеки за ж/д билеты в эти города до конца зимы составляют 700 – 850 рублей в одну сторону.

Из Санкт-Петербурга до конца зимы почти 60% путешествий на поездах запланировано в Москву. Также в топ-10 популярных ж/д направлений из Северной столицы входят Псков, Тверь, Петрозаводск, Ярославль, Ростов-на-Дону, Белгород, Сортавала, Вологда и Нижний Новгород.

Весной путешественники из Москвы запланировали больше всего поездок в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Кисловодск, Сочи, Симферополь, Адлер, Ярославль, Анапу и Апатиты.

Путешественники из Санкт-Петербурга весной на поездах собираются в Москву, Апатиты, Тверь, Тулу, Псков, Нижний Новгород, Адлер, Елец, Ярославль и Сортавалу.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают