Реклама на ЦДИ
 06.12.2022

Бизнес / Status Media  | весь раздел

Семь фактов о первой независимой

13.10.2014 12:27 ЦДИ, Псков

В Псковской области в седьмой раз стартовала региональная премия Status Media-2014. Псковская Лента Новостей собрала семь интересных фактов о первой независимой премии региона, из года в год доказывающей: «Лучшие - достойны признания!»

1. ПЛН и КСК «Супер»

На протяжении всех лет существования премии Status Media ее непременным организатором и главной информационной площадкой является Псковская Лента Новостей, ведущий информационный портал региона. На портале ПЛН аккумулируются все сведения, касающиеся премии, а также инициируются голосование, обсуждение номинантов и дискуссионные встречи.

«Для меня Псковская Лента Новостей - это каждодневная возможность почерпнуть оперативную информацию. Равных ПЛН нет, поэтому многие берут с них пример, многие стараются подражать. В течение всех лет существования премии Status Media с удовольствием принимаю участие в оценке номинантов. Премия помогает открывать новые имена, лица, оценивать разного рода проекты. Кто ни разу не участвовал в Status Media, тот не поймет, что значит получить публичную оценку. Тех, кто примет этот смелый вызов, мы поддержим», - говорит глава Пскова Иван Цецерский.

Главной площадкой проведения ежегодных церемоний награждения победителей премии в разные годы становились КСК «Супер» и R16, но все же лидером по количественному признаку можно считать первый.

По словам директора по маркетингу и продвижению ООО «Гражданская пресса» Анны Смородиной, «с развитием проекта, число участников и гостей выросло до двухсот человек. Именно КСК «Супер» дает возможность комфортно разместить всех приглашенных. Кроме того, в церемонии всегда принимали участие известные музыканты. Для их выступления также нужно соблюдать определенные условия. Поэтому это пока единственный зал, который в совокупности удовлетворяет всем требованиям формата нашего мероприятия».

2. Латынь и СМИ

Только появившись, премия сразу обратила на себя внимание необычным названием. Судя по Большому латинско-русскому словарю, авторы старались вложить в свое детище максимум смыслов. Например, слово  status - многозначное. Вот лишь часть его значений: «установленный, назначенный, определённый», «постоянный, неизменный», «поза, позиция», «благосостояние, сословие, звание, общественная ступень». Мedia – множественное число от латинского medium («середина», «центр, средоточие», «общество, общественная жизнь, общественное благо»). В 2008 году на стадии зарождения премии было несколько вариантов названия. Но во всех изначально присутствовало слово «медиа», так как сама идея премии исходила из медийных кругов.

В прошлом году латынь вновь напомнила о себе в ходе премии. Оргкомитет принял решение о награждении Псковского государственного университета за достижения в области образования золотой звездой победителя в номинации Alma Mater.

3. География и размах

Несмотря на то, что основная часть номинантов премии Status Media на протяжении семи лет - из Пскова, немаловажную роль играют и участники из других районов области, которые зачастую становятся победителями. Например, в 2010 году в номинации «Регион60» победителем стал порховский «Совхоз «Шелонский», а в номинации («СМИ года» - первое городское радио Великих Лук «Луки ФМ». В 2011 статуэтку победителя в номинации «Бренд года» выиграл великолукский завод «ЗАО «ЗЭТО». В прошлом году победу в номинации «Знак качества» одержало печорское ООО «Дашенька» - «Молоко за вредность».

Если говорить о звездных гостях церемонии награждения победителей премии Status Media, то здесь границы региона уже давно преодолены. Это и Санкт-Петербург (резиденты Comedy Club), и Москва (группа «Блестящие», финалистка проекта «Фабрика звезд» Корнелия Манго, саксофонист Игорь Бутман, рокер Андрей Макаревич и «Оркестр креольского танго»)

4. Статуэтки и достижения

Традиционно главная награда премии - статуэтка в виде стилизованного изображения звезды на постаменте из красного дерева. В высоту - около 20 см, вес - порядка 100-150 грамм. Внешний вид логотипа «Status Media» разработал Игорь Черных, дизайнер агентства NWCOM. В первый год проведения премии статуэтки были заказаны по количеству номинантов (напомним, в первый год их было шесть), позже их стали изготавливать с запасом, больше на 2-3 экземпляра. Например, одну из таких «запасных» статуэток подарили в 2009 году Корнелии Манго, гостье церемонии вручения премий.

Победителей премии естественно меньше, чем самих участников. Но само выдвижение, постановка в один ряд с лидерами прошлых лет и шорт-листерами этого показывает высокий статус номината, его успех и высокие достижения в своем деле. Участие в «Status Media» - это победа.  

5. Номинанты и звезды

За все время существования премии Status Media в общей сложности на ее получение было номинировано 195 персон, организаций и брендов. Самый активный участник премии - псковский бизнесмен и меценат Александр Гизбрехт. Он неоднократно был номинирован на Status Media за свою благотворительную деятельность и дважды (в 2008 и 2010) становился победителем в номинациях «Благотворитель». Единственный случай в истории премии, когда победителями в одной номинации стали двое участников: в 2011 в номинации «Благотворитель» были отмечены Александр Гизбрехт и завод «Псков-Полимер».

Всего три человека - не номинанта Status Media - являются, тем не менее, обладателями премиальных статуэток. Это, во-первых, президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов. С региональной ТПП организаторы Status Mediа дружат с первых лет существования премии. Владимир Зубов постоянно принимает личное непосредственное участие в премии: он является членом экспертной группы, а возглавляемая им организация - официальным партнером Status Media.

Еще две статуэтки увезли с собой звездные участницы премии Status Media - джазовые исполнительницы: выпускница проекта «Фабрика звезд» Корнелия Манго и финалистка шоу «Голос», великолучанка Анастасия Спиридонова. Девушки получили свои награды заслуженно - в номинации «Сногсшибательный вокал» им не было равных.

6. Дамы и культура

Подавляющее большинство персоналий-победителей премии Status Media разных лет - это мужчины. Но есть среди них и представительницы прекрасного пола. Большинство из них (трое из шести) - лауреаты премии в номинации «Деятель культуры».

Самым урожайным на победительниц-женщин стал 2009 год. Тогда статуэтки премии получили заместитель председателя Псковского отделения Российского детского фонда, заместитель председателя комиссии по здравоохранению и социальному развитию Общественной палаты Псковской области Татьяна Бодрова (номинация «Общественный деятель»), директор муниципального учреждения культуры «Городской культурный центр» Наталья Арсеньева («Деятель культуры»). Через год победу в номинации «Спортсмен года» одержала 7-кратная чемпионка России, серебряный призер Чемпионата мира 2007 года по спортивному ориентированию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Марина Борисенкова. Руководитель детского образцового хореографического ансамбля «Солнышко» Ирина Белотелова и председатель Псковского регионального отделения Союза краеведов России Тамара Вересова стали победительницами премии в 2011 и 2012 году (номинация «Деятель культуры»). В прошлом году «Спортсменом года» была названа Елена Лактионова, неоднократная чемпионка мира по парашютному спорту.

7. Традиции и новации

В этом году премия будет проводиться в седьмой раз. Каждая премия – это дань традиции и обязательные новации. Постоянно обновляясь, Status Media реагирует на пожелания друзей, партнеров и читателей портала. Обновление происходит не только за счет прихода все новых и новых участников, но и благодаря появлению новых номинаций. Самое большое их количество было заявлено организаторами премии в 2010 и 2013 году - двенадцать. Для сравнения: в первый год проведения Status Media участники оценивались в шести общих номинациях, в том числе «Политика». По мере развития премия в большей степени переориентировалась на оценку достижений в области бизнеса и общественной жизни региона.

Что нового ждет псковичей в ходе седьмой церемонии Status Media, организаторы пока держат в тайне, сохраняя интригу. Но уже точно известно, что мероприятие ждет серьезная смена формата. Но неизменным останется высокое качество, профессиональный подход, яркость и дух Status Media.  

Хотите узнать обо всем первыми? Следите за новостями на Псковской Ленте Новостей! 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают