Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 22.01.2022

Бизнес / Status Media  | весь раздел

Выпускники и студенты о ПсковГУ: У вуза большое будущее!

14.02.2014 11:20 ЦДИ, Псков

В этом году участником ежегодной независимой премии Status Media в специальной номинации «Alma mater» стал Псковский государственный университет.

ПсковГУ является правопреемником старейших вузов нашего региона - Псковского государственного педагогического института и Псковского государственного политехнического института. За два года существования университет стал равноправным субъектом экономики Псковской области, выполняющим заказ на подготовку и переподготовку специалистов и рабочих кадров. Кроме того, университет занимается разработкой социально-экономических проектов для региона.

Всех сотрудников объединяет стремление сделать свой вуз современным, конкурентоспособным, востребованным, популярным и обладающим высоким рейтингом. А выпускники псковских институтов, вошедших в состав классического университета, успешно трудятся в самых различных сферах и с теплотой вспоминают годы, проведенные в стенах Alma mater….

Вера Емельянова, первый заместитель губернатора Псковской области - выпускница ПГПИ им. С.М.Кирова:

«У меня было много хороших учителей, которые стали реальным примером в жизни - и человеческой, и профессиональной. Поэтому была потребность повторить тот опыт, который они нам давали. И педагогический институт был той площадкой, где можно было реализоваться.

Педагогический институт отличался высокой культурой, высоким уровнем профессиональных кадров. Мне посчастливилось учиться у Маймина Евгения Александровича. Его имя известно далеко за пределами нашего института, и даже научного и педагогического сообщества. Я могу сказать, что это была отличная школа,  замечательный опыт.

Подготовка в области знаний и педагогическая подготовка дает универсальное образование нашим студентам. А то, что педагогический институт превратился в государственный университет, открыло новые возможности. В современной жизни важно иметь такое полифоническое образовательное учреждение, в котором можно найти себя и использовать возможности разных ресурсов. Это такой объединенный интегрированный образовательный ресурс.

Университет активно развивается, сегодня он заметно меняет свою внешность, свое лицо, свое содержание. Приходят новые технологии, реализуются новые интересные проекты и мы не сомневаемся, что у вуза большое будущее. А это серьезная надежда и дополнительный шанс в развитии всей области, поскольку главное - это кадры, главное –это люди!».

Сергей Калинин, депутат Псковской городской Думы, директор Псковского филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» - выпускник Псковского филиала Ленинградского технического университета:

«Я поступил в Псковский филиал Ленинградского технического университета после окончания строительного колледжа. Закончил вуз 25 лет назад, но до сих пор помню наш коллектив, преподавателей, которых люблю и уважаю. Со многими до сих пор встречаюсь, поддерживаю теплые отношения.

Нам дали очень хорошие знания. Технический вуз – это знания, это перспектива роста.

И мне хотелось бы, чтобы современная молодежь не искала легких путей, а стремилась получать знания, чтобы освоить хорошую профессию и получить перспективы для карьерного и профессионального роста. И такие знания можно получить в псковском университете».  

Николай Королев, арт-директор Первого Творческого Объединения - выпускник Псковского филиала Санкт-Петербургского государственного университета:

 «Я учился в «политехе» - филиале Санкт-Петербургского государственного технического университета, на факультете экономики и менеджмента. Кстати, поступил на этот факультет случайно. Планировал поступать на другой факультет, но перепутал дверь во время экзамена. А так как я был медалистом, то сдав один экзамен - математику - на пять, автоматически был принят на факультет менеджмента. И решил, что это судьба.

Мы учились в переходный момент – с 1995 по 2000 гг, когда еще экономической программы обучения как таковой не было. Мы учились по американской модели экономики и многие вещи, которые мы изучали, были несовместимы с российской экономикой. Поэтому многие учебники наши педагоги сами писали. Но во всяком случае то, что это было сильное образование, которое мне помогает в жизни, отрицать нельзя, потому что это настоящая база, которая впоследствии помогает достигать новых успехов.

Преподавательский состав - очень сильный, профессиональный и всегда готовый прийти на помощь. Что касается экономического образования, полученного в Пскове, считаю, что  оно ничуть не хуже образования, которое мои друзья получали в столицах.

А то, что сейчас университет стал единым образовательным центром - это только плюс, потому что крупный вуз всегда перспективнее, чем множество небольших. Уверен, что объединив различные направления, факультеты под одной крышей, ПсковГУ станет  вузом, известным не только в России, но и за рубежом, образование в котором будет престижным».  

Что касается студентов, то они тоже считают, что сделали правильный выбор, поступив в ПсковГУ:

София Зимарская, студентка факультета иностранных языков:

«Я псковичка, поэтому не видела смысла получать образование в другом городе. Тем более, что здесь (знаю из отзывов) сильный педагогический состав.
Учиться мне нравится. Учеба дается мне довольно легко, и в то же время, требования не дают расслабиться.
Не могу не сказать про мою замечательную группу. Все очень доброжелательные, веселые, у нас сплоченный коллектив. Студенчество - это молодые годы, поэтому они самые интересные. Мы уже не дети, но еще и не очень взрослые, и можем позволить себе подурачиться. Что мне особенно нравится - в университете каждый из нас может раскрыть свои таланты, реализовать себя в разных направлениях: спорт, музыка, театр, танцы и многое другое».

Виолетта Скрипова, студентка факультета «Менеджмент»:

«Будучи семиклассницей, я уже очень хотела поступить в университет. Мне всегда казалось, что именно там я бы смогла отдаться полностью подготовке к своей будущей профессии.

Пришло время, и мой выбор остановился на Псковском государственном университете. Когда я вошла в здание университета, мне он показался таким громадным после школы, даже не верилось, что я буду там учиться.. Это было очень волнительно: ступенька во взрослую жизнь.

В ПсковГУ я встретила много замечательных людей, с которыми мне безумно приятно общаться.
Учиться здесь интересно, познаешь всё больше и больше нового! Например, такие предметы как «философия», «психология управления», «риторика» и др.

Также меня очень заинтересовало в университете то, что здесь можно развивать свой талант! Я считаю это очень необходимо для молодёжи. Тут и вокал, и спорт, и танцы, и пейтбол...всё что душе захочется ! В общем, я довольна своим выбором, и призываю всех ребят, которые ещё не определились с вузом, посетить наш университет. У нас здорово!»

Премия Status Media была учреждена в 2008 году информационным агентством «Псковская Лента Новостей». Она вручается за выдающиеся достижения в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона.

Вручение премии Status Media за прошедшие пять лет стало новой традицией в общественной и экономической жизни региона. Меняется картина жизни области - меняется и состав участников, перечень номинаций, способы их самопрезентаций, неизменно одно: Status Media - признанный ориентир в деловых и общественно-политических кругах области.

Финансовый партнер премии StatusMedia-2013 - ОАО «Альфа-Банк»
 

 



Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...