Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.11.2021

Бизнес / Услуги  | весь раздел

Ломбарды смогут работать круглые сутки и принимать коммунальные платежи

06.03.2018 17:32 ЦДИ, Псков

Ломбарды смогут перейти на круглосуточный режим работы и начать принимать любые платежи - по коммунальным счетам, оплату штрафов ГАИ и налогов сообщает «Российская газета».

Расширить функции ломбардов предлагается в большом законопроекте, разработанном министерством финансов. В целом инициатива совершенствует правила для потребительских кооперативов, ломбардов и микрофинансовых организаций.

Но для граждан одна из самых волнующих новаций, пожалуй, в том, что они смогут заложить какую-либо вещь и получить деньги в любое время суток. Ведь ломбарды не будут связаны временными рамками. Проект предлагает вычеркнуть из закона о ломбардах положение, что они вправе работать ежедневно с 8 до 20 часов по местному времени. Эта норма обязывала закрывать двери на замок ровно в 20.00. Потому что в 20.01 ломбард уже был работать не вправе.

Если инициатива пройдет, заведение вполне может остаться открытым и дальше. Эксперты, уверены, что многие ломбарды воспользуются данным предложением.

Вряд ли все перейдут на круглосуточный режим, но то, что многие предпочтут закрываться позже, - несомненно.

Расширяются и функции ломбардов. Например, они смогут выступать платежными агентами. Как поясняет адвокат Виктория Данильченко, по закону платежный агент - это некий оператор, уполномоченный принимать платежи от граждан и перечислять их на специальный банковский счет. Так что теоретически через ломбард можно будет вносить коммунальную плату, погашать кредиты и долги по судебным решениям, платить налоги, расплачиваться за сотовую связь и многое другое.

Также эксперты рассказывают, что право выступать в качестве платежного агента необходимо ломбардам для выдачи предоплаченных карт. Это обычные пластиковые карты с определенной суммой денег. Такие карточки анонимны и не пополняются, имеют правила активации, срок действия. Так что ломбарды смогут выдавать не наличные, а карты.

Человек сможет оставить в залоге ценную вещь и тут же заплатить штрафы или погасить какие-то счета.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...