Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 03.12.2021

Бизнес / Услуги  | весь раздел

IKEA запускает аренду мебели и переработку б/у продукции

14.02.2018 20:20 ЦДИ, Псков

IKEA приступила к тестированию новых бизнес-моделей. Среди них сдача в аренду мебели и покупка собственных изделий, бывших в употреблении. Кроме того, компания изучает новые виды целлюлозных материалов для более экологически чистой упаковки, сообщает «Ретейл».

Эксперимент по выкупу успешно протестирован в Японии. Инициатива помогает сделать магазин более экологически чистым, так как IKEA будет перерабатывать мебель, которая бы отправилась на свалку. Идея с арендой мебели предназначена для привлечения клиентов, которые не готовы отдать сотни долларов на диван или кровать. Совершенно точно, аренда будет пользоваться спросом в Европе, где квартиры не принято сдавать с мебелью и кухонным гарнитуром, а мобильность жителей высокая.

Обе новые бизнес-модели переоценивают жизненный цикл мебели IKEA, превращая его в петлю,  а не в статическую прямую линию. Главный исполнительный директор IKEA Йеспер Бродин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе, представил эти тестирования как часть более экологичного бизнес-подхода, который также приносит пользу клиентам.

Он также сообщил, что IKEA изучает новые виды целлюлозных материалов для более экологически чистой упаковки. Когда инициатива по аренде мебели дойдет до России, неизвестно.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...