Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 16.10.2021

Бизнес / Услуги  | весь раздел

Страховщики планируют сами определять размеры ОСАГО

17.10.2017 12:47 ЦДИ, Псков

Российский союз автостраховщиков обратился в Центробанк с предложением по переходу на нерегулируемые государством тарифы ОСАГО, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Согласно концепции РСА, с 1 июля 2018 года ЦБ начнет регулировать только максимальную цену полиса - в документе указана сумма в 30 тысяч для легковых авто физических лиц.

Страховщикам предстоит самим определять территорию использования машины, возраст и стаж водителя, ограничения по допуску за руль, мощность автомобиля и т.д.

В январе 2020 запустят второй этап, в ходе которого РСА предложило Центробанку полностью отказаться от регулирования цен на полисы ОСАГО. В компетенции регулятора останутся определение минимальных тарифов и обязательных факторов риска, которые учитываются страховщиками при тарификации.

Другой сценарий, предложенный в концепции РСА, с 1 июля следующего года Центробанк  перестает регулировать сразу четыре коэффициента и устанавливает максимальный базовый тариф на уровне 20 тыс. для легковых машин.



Распечатать:     Комментарии: 5

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...