Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 21.01.2022

Бизнес / Услуги  | весь раздел

Высокие цены держатся в общепите из-за нелепых требований

23.01.2017 09:35 ЦДИ, Псков

Снизить цены в общепите поможет пересмотр СанПиН для отрасли.  В Минпромторге согласны, что некоторые требования – из категории не то что необязательных, а абсурдных. «Российской газете» в министерстве перечислили некоторые их них. К примеру, «в тамбуре туалета для персонала следует предусматривать отдельный кран со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов». К чему такая детализация, задаются вопросом в минпромторге? И если кран выше 0,5 метра, это серьезно повлияет на работу заведения общепита?

Кстати, замечал ли кто-нибудь, что в меню наших кафе и ресторанов нет макарон по-флотски? Оказывается, по действующему СанПиНу их нельзя готовить на предприятиях общепита. Почему - понять невозможно. Как и то, что в автокафе или фуд-траке надо ставить туалет. Это даже в передвижной тележке с хот-догами! Тогда, по той же логике, почему не ввести правило организовать туалет в такси или в городском автобусе, удивляются в Минпромторге.

В министерстве сообщили, что в ближайшие полгода вместе с отраслевым сообществом предстоит огромная работа по вычищению всех этих абсурдных или излишних требований.

Что касается продажи алкоголя, то позиция Минпромторга такова – необходимо стимулировать культуру потребления некрепких алкогольных напитков, поэтому ведомство считает целесообразным рассмотреть возможность отмены лицензии на продажу вина в общественном питании.

В итоге, уверены в министерстве, цены в меню ресторанов и кафе должны стать более привлекательными. 



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...