Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Озадачить муниципалитеты поиском инвесторов можно, изменив систему перераспределения налогов – Владимир Зубов

08.04.2014 11:26 ЦДИ, Псков

Комплекс мер по стимулированию органов местного самоуправления муниципальных образований области к привлечению инвестиций и наращиванию налогового потенциала представили сегодня на заседании в администрации Псковской области, передает корреспондент ЦДИ.

Председатель госкомитета по экономическому развитию Андрей Михеев уточнил, что комплекс мер, в частности, позволит обеспечить внедрение и мониторинг Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, результаты которого используются для оценки деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

В числе мер – областные субсидии местным бюджетам на разработку генеральных планов и правил землепользования и застройки сельских и городских поселений, консультации по актуализации инвестиционных паспортов муниципальных образований области, сопровождение инвестпроектов, создание инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино» и другие задачи.

«Бизнес-сообщество в курсе этих мер, - сообщил на заседании президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов. - Мы поддерживаем эти направления, но самая большая надежда - на изменение системы перераспределения налогов: чтобы на муниципальном уровне их оставалось чуть больше, и у муниципалитетов была заинтересованность».

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак предложил продолжить диалог в этом направлении. 



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.038559913635254