Реклама на ЦДИ
 23.02.2024

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Проблемы молодых предпринимателей и пути их решения обсудили в Пскове

16.04.2016 18:25 ЦДИ, Псков

С какими проблемами сталкиваются молодые предприниматели, как их решить и где искать помощи -  эти и другие важные вопросы рассмотрели участники круглого стола, который прошел на этой неделе в «Псковском Бизнес-инкубаторе». Организаторами мероприятия выступили РО ООО «Ассоциации молодых предпринимателей» по Псковской области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей и МБУ «Псковский Бизнес-инкубатор».

Участие в круглом столе приняли: сопредседатель РО ООО «Ассоциации молодых предпринимателей» по Псковской области Виталий Козырев, уполномоченный по защите прав предпринимателей Аркадий Мурылев, директор АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» Ирина Афанасьева, заместитель руководителя псковского УФАС России Татьяна Бойко, представитель прокуратуры Псковской области Ольга Миловидова, заместитель директора МБУ «Псковский бизнес-инкубатор» Дмитрий Михайлов, заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области Сергей Гись, начальник отдела статистики предприятий, региональных счетов, балансов, ведения статистического регистра и общероссийских регистраторов Екатерина Федорова, а также молодые предприниматели Псковско области.

Открывая круглый стол, Виталий Козырев поприветствовал всех собравшихся и заметил: «Надеюсь. проблем у вас не так много, а если они и есть, то мы попытаемся взять их на заметку и впоследствии оказать содействие в их решении».
По словам Виталия Козырева, интересы начинающих предпринимателей и проблемы, с которыми они сталкиваются, резко отличаются от проблем «акул бизнеса», которые уже имеют большой стаж. Отсюда и родилась идея возникновения круглого стола на тему «Молодежное предпринимательство. Проблемы и перспективы их решения».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Аркадий Мурылев предложил представителю «Ассоциации молодых предпринимателей» по Псковской области вступить в консультационно-экспертный совет при Уполномоченном, наделив его правами общественного помощника по вопросам молодежного предпринимательства.

Аркадий Мурылев отметил, что обратиться к Уполномоченному предприниматели могут с самыми разными проблемами.
«Мой телефон всегда готов к любым звонкам и жалобам», - сказал он, добавив, что у него «достаточно полномочий, чтобы решать проблемы предпринимателей».

Заместитель директора МБУ «Псковский бизнес-инкубатор» Дмитрий Михайлов рассказал собравшимся о преимуществах, которые предоставляет арендаторам бизнес-инкубатор. Среди них имущественная и информационная поддержка предпринимателей.
Помощь представителям малого бизнеса оказывает и антимонопольная служба, которая помогла торговым центрам сэкономить 26,9 млн рублей на налогах. Такой цифрой поделилась заместитель руководителя Псковского УФАС России Татьяна Бойко.

"Мы работаем в рамках антимонопольного законодательства. Круг наших полномочий достаточно обширен. Если вы полагаете, что любой орган государственной власти издал нормативно-правовой акт, который, по вашему мнению, нарушает ваши права или препятствует осуществлению вашей предпринимательской деятельности, обращайтесь к нам», - сказала Татьяна Бойко.
Предприниматели также могут подать жалобу в качестве участника или потенциального участника торгов. Отдельной темой является контроль по государственным и муниципальным закупкам. Если, по мнению предпринимателя торги проводятся с нарушением или заявка отклоняется незаконно, он может обратиться в антимонопольную службу.

В заключение Татьяна Бойко рассказал о самых популярных причинах обращения предпринимателей в Псковское УФАС и привела несколько примеров того, как Управление помогло отстоять права предпринимателей.

О надзорных каникулах псковским предпринимателям рассказала заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства представитель Ольга Миловидова.

Надзорные каникулы предполагают, что в течение 3 лет (2016, 2017, 2018 гг) субъекты малого бизнеса не подлежат плановым проверкам.

«Если вы увидели себя включенным в план проверок, то вы подлежите исключению. Для это этого необходимо написать заявление, приложив документы, подтверждающие ваше отношение к малому предпринимательству", - отметила Ольга Миловидова, добавив, что есть виды деятельности, которые остаются на контроле: здравоохранение, образование и др.
Если предприниматели допускали в своей деятельности грубые нарушения, то им проверок избежать не удастся.
"Бытует мнение что сокращение плановых проверок повлечет увеличение внеплановых. Это не так», - заключила представитель прокуратуры.
О деятельности «Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области» рассказала его директор Ирина Афанасьева.
Фонд оказывает два вида поддержки: финансовую (займы, поручительства по кредитам) и нефинансовую: обучение, консультирование, ярмарочно-выставочная деятельность.

«Нам важно, чтобы вы сами говорили, что именно вам интересно, чему бы вы хотели научиться. Я рада, когда мне звонят и предлагают темы для проведения семинаров или обучения», - отметила Ирина Афанасьева.

Заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области Сергей Гись напомнил предпринимателям о необходимости сдачи отчетов.

«Если к вам переписчик не пришел, но вы отчет не сдали, то приходите к нам сами. Никаких штрафов не будет», - заверил он.

После выступлений официальных представителей слово было дано предпринимателям. Они смогли задать наболевшие вопросы и получить консультации.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между РО ООО «Ассоциации молодых предпринимателей» по Псковской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.23540592193604