Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 26.09.2021

Бизнес / Торговля  | весь раздел

Почти тонну говядины уничтожили в Псковской области

18.03.2020 16:12 ЦДИ, Псков

Партию опасной говядины, задержанной на псковском участке российской границы, уничтожили. Об этом ЦДИ сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора. 

Как сообщили в ведомстве, в Себежском районе должностные лица управления регионального Россельхознадзора при проведении совместных мероприятий с сотрудниками Пограничного управления ФСБ приостановлили движение автомобиля, перевозившего замороженную говядину. Продукция следовала с территории Республики Беларусь в Санкт-Петербург.

В ходе проведения ветеринарного контроля государственные инспекторы управления установили, что 993 килограмма мяса перевозят без ветеринарных сопроводительных документов, а на самом товаре отсутствуют маркировки. Таким образом, невозможно подтвердить качество, безопасность и установить происхождение мясной продукции.

Также специалисты ведомства выявили нарушение ветеринарно-санитарных правил, предусматривающих соблюдение температурного режима при транспортировке и хранении - в транспортном средстве отсутствовало холодильное оборудование. 

В соответствии со статьями 3, 25 Федерального Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» мясо признали некачественным и опасным.

Сотрудниками Россельхознадзора данная продукция изъята из оборота, направлена на уничтожение.
По факту выявленного нарушения возбуждено дело об административном правонарушении.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...